Лосось терияки
Нежный лосось приятно порадует ваших любимых
Описание приготовления:
- 1. В кастрюлю вылить бульон, растворить в нем сахар, добавить мелко тертый имбирь и соевый соус.
- 2. В вине развести кукурузный крахмал. Поставить бульон на огонь. Медленно, помешивая , тонкой струйкой влить вино с крахмалом в бульон. Варить, пока смесь не загустеет.
- 3. Смесь остудить.
- 4. Лосось положить в неглубокий противень, залить соусом и замариновать в холодильнике 1 час.
- 5. Филе лосося жарить на гриле на умеренных углях или в духовке 10 минут, один раз перевернув. Во время жарки рыбу поливать маринадом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- коричневый сахар
- 80 мл
-
- золотой имбирь
- 1 ч.л.
-
- говяжий бульон
- 250 мл
-
- соевый соус
- 80 мл
-
- кукурузный крахмал
- 2 ст.л.
-
- белое вино
- 60 мл
-
- филе лосося толщиной 2,5 см
- 4 по 170 г
На кухне должны быть
- гриль или духовка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей