Австрийский шоколадный торт
Простой в приготовлении торт - отличный вариант для любителей шоколада.
Описание приготовления:
Торт:
- 1. Растопить шоколад в кастрюле с двойным дном. Дважды просеять муку с солью.
- 2. Яичные белки взбить в крепку пену до "пиков" (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить в них щепотку соли).
- 3. В отдельной посуде взбить сахар и масло до однородной воздушной массы. Добавить яичные желтки по-одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавить муку, а затем растопленный шоколад, поделив на три порции. В конце выложить взбитые яичные белки, аккуратно перемешать полученную массу (лучше использую лопатку, снизу-вверх).
- 4. Разъемную форму для выпечки (22 см) хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто.
- 5. Духовку нагреть до 180 С. Готовить торт в течение 45 минут до готовности.
- 6. Перед тем, как выложить торт из формы, остудить его около 10 минут.
Глазурь:
- 1. Абрикосове варенье подогреть до жидкого состояния. Смазать им торт.
- 2. Миндальную пасту* присыпать кукурузным крахмалом и раскатать тонким слоем. Выложить поверх торта и подрезать края.
- 3. Шоколад растопить в кастрюле с двойным дном, влить растительное масло. Полученную массу вылить на торт.
- 4. Поставить торт на 1 час в холодильник для застывания.
- 5. Торт подавать со взбитыми сливками.
*Миндальную пасту (марципан) можно купить в кондитерском отделе супермаркета.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч.
- на 8 порций
Основные ингредиенты
-
- горько-сладкий шоколад
- 80 г
-
- полусладкий шоколад
- 60 г
-
- мука для выпечки
- 500 мл
-
- соль
- 1/4 ч.л.
-
- сливочное масло
- 125 мл
-
- сахарный песок
- 375 мл
-
- яйца
- 6 шт
-
- Глазурь: абрикосовое варенье
- 125 мл
-
- миндальная паста
- 340 г
-
- полусладкий шоколад
- 300 г
-
- растительное масло
- 1 1/2 ч.л.
-
- взбитые сливки
- 250 мл
-
- кукурузный крахмал
- щепотка
На кухне должны быть
- кастрюля с двойным дном
- сито
- миксер / блендер
- разъемная форма для выпечки (22 см)
- лопатка для перемешивания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей