Австрийский шоколадный торт

Австрийский шоколадный торт

Простой в приготовлении торт - отличный вариант для любителей шоколада.

Описание приготовления:

Торт:

  • 1. Растопить шоколад  в кастрюле с двойным дном. Дважды просеять муку с солью.
  • 2. Яичные белки взбить в крепку пену до "пиков" (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить в них щепотку соли).
  • 3. В отдельной посуде  взбить сахар и масло до однородной воздушной массы. Добавить яичные желтки по-одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавить муку, а затем растопленный шоколад, поделив на три порции. В конце выложить взбитые яичные белки, аккуратно перемешать полученную массу (лучше использую лопатку, снизу-вверх).
  • 4. Разъемную форму для выпечки (22 см) хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто.
  • 5. Духовку нагреть до 180 С. Готовить торт в течение 45 минут до готовности.
  • 6. Перед тем, как выложить торт из формы, остудить его около 10 минут.

Глазурь:

  • 1. Абрикосове варенье подогреть до жидкого состояния. Смазать им торт.
  • 2. Миндальную пасту* присыпать кукурузным крахмалом и раскатать тонким слоем. Выложить поверх торта и подрезать края.
  • 3. Шоколад растопить в кастрюле с двойным дном, влить растительное масло. Полученную массу вылить на торт.
  • 4. Поставить торт на 1 час в холодильник для застывания.
  • 5. Торт подавать со взбитыми сливками.

*Миндальную пасту (марципан) можно купить в кондитерском отделе супермаркета.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • горько-сладкий шоколад
    80 г
  • полусладкий шоколад
    60 г
  • мука для выпечки
    500 мл
  • соль
    1/4 ч.л.
  • сливочное масло
    125 мл
  • сахарный песок
    375 мл
  • яйца
    6 шт
  • Глазурь: абрикосовое варенье
    125 мл
  • миндальная паста
    340 г
  • полусладкий шоколад
    300 г
  • растительное масло
    1 1/2 ч.л.
  • взбитые сливки
    250 мл
  • кукурузный крахмал
    щепотка

На кухне должны быть

  • кастрюля с двойным дном
  • сито
  • миксер / блендер
  • разъемная форма для выпечки (22 см)
  • лопатка для перемешивания
Круизы по морю

Это блюдо: