Итальянский торт Мокка
Кофейный торт в итальянских традициях - лучший десерт к обеденному чаю
Описание приготовления:
- 1. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить лимонный сок и цедру.
- 2. Кофе растворить в горячей воде и добавить к взбитым желткам.
- 3. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Ввести в яичную смесь.
- 4. Яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто, перемешивать осторожно, лопаткой, движениями сверху вниз.
- 5. Форму диаметром 22 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
- 6. Выпекать в разогретой до 180 С 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед тем, как достать корж из формы. Выложить его на решетку, полностью остудить.
- 7. Корж можно разрезать на 2-3 части и прослоить глазурью Мокка.
- 8. Покрыть глазурью Мокка, украсить зернами кофе в шоколаде.
- 9. Дать настояться в холоде ночь.
Глазурь Мокка:
- 1. Разогреть ликер, сахар и кофе в маленькой кастрюле. Нагревать, помешивая, до консистенции густого сиропа.
- 2. Яичные желтки взбить, медленно ввести в них горячий сироп, постоянно помешивая.
- 3. Сливочное масло взбивать до пышности и воздушности. Ввести его в яично-кофейную смесь, смешать до однородности.
- 4. Использовать по мере необходимости.
Крепкий кофе:
2 столовые ложки (30 мл) горячей воды + 1 чайная ложка (5 мл) растворимого кофе.
Очень крепкий кофе:
0,25 стакана (60 мл) кипящей воды + 1 столовая ложка (15 мл) растворимого кофе.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- яиц, желток отделен от белка
- 6 шт
-
- сахарный песок
- 250 мл
-
- лимонный сок
- 2 ст.л.
-
- тертая лимонная цедра
- 1 ч.л.
-
- растворимый кофе
- 1 ч.л.
-
- горячая вода
- 2 ст.л.
-
- мука кондитерская
- 125 мл
-
- разрыхлитель
- 2 ч.л.
-
- соль
- 0,25 ч.л.
-
- покрытые шоколадом зерна кофе
- 16 шт
-
- Глазурь Мокка
- :
-
- сахарный песок
- 125 мл
-
- очень крепкий черный кофе
- 60 мл
-
- кофейный ликер
- 60 мл
-
- яичные желтки
- 3 шт
-
- несоленое сливочное масло
- 155 мл
На кухне должны быть
- блендер/миксер/венчик
- глубокая миска
- форма для выпечки d 22 см
- лопатка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей