Австрийский торт принца-регента

Австрийский торт принца-регента

Мягкий, нежный десерт - отличный вариант для любого торжества

Описание приготовления:

Корж:

  • 1. 0,5 стакана сахара положить в сковороду. На умеренном огне, постоянно помешивая, варить сахар до коричневого состояния. Сковороду снять с огня, добавить воду, остудить.
  • 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе.
  • 3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной и сахар полностью растворится. Введите по одному яйца, не переставая перемешивать массу.
  • 4. Остывший сахарный сироп остудить, добавить молоко и ваниль.
  • 5. В полученный масляный крем по очереди добавлять муку и молочный сироп, аккуратно перемешивая.
  • 6. Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов по 20 см в диаметре. Разложить полученное тесто на пергаментные круги, отступая от края по 35 мм. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут.
  • 7. Бумагу удалить, круги остудить. Положить на каждый круг начинку. Сложить из кругов торт.
  • 8. После покрытия глазурью торт остудить, дать настояться ночь в холоде.

Начинка:

  • 1. Сахар, кукурузный крахмал, яйца смешать в кастрюле с двойным дном. Добвить молоко и ванилин, разогреть на умеренном огне.
  • 2. Добавить шоколад. Готовить до загустения.
  • 3. Остудить, намазать коржи.

Глазурь:

  • 1. Шоколад растопить в кстрюле с двойным дном. Смешать его с растопленным маслом.
  • 2. Торт покрыть горячей глазурью.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • Корж
    :
  • сахарный песок
    430 мл
  • горячая вода
    80 мл
  • мука кондитерская
    750 мл
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • сливочное масло
    180 мл
  • яйца
    3 шт
  • ванилин
    1 ч.л.
  • молоко
    160 мл
  • Начинка
    :
  • сахарный песок
    250 мл
  • кукурузный крахмал
    60 мл
  • яйца
    2 шт
  • молоко
    375 мл
  • ванилин
    1 ч.л.
  • полусладкий шоколад
    80 г
  • Глазурь
    :
  • полусладкий шоколад
    300 г
  • растительное масло
    1,5 ч.л.

На кухне должны быть

  • сито
  • миксер
  • кастрюля с двойным дном
Круизный лайнер Astoria Grande

Это блюдо: