Английский торт к чаю
Классический английский торт, который можно быстро приготовить к внезапному чаепитию.
Описание приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов
- 2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 18 см
- 3. Взбейте яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния
- 4. Взбейте яичные белки в пену, добавьте мелко потертый молодой миндаль и введите желтки
- 5. Полученное тесто разделите поровну на 2 формы для выпечки и выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет плотным
- 6. Перед тем, как достать из формы, торты лучше остудить
Глазурь:
- 1. Взбейте сливочное масло и кондитерский сахар до кремообразного состояния
- 2. Добавьте 4 ст.л. растопленного шоколада
- 3. Намажьте коржи и соедините их
- 4. Смешайте остальной шоколад с 2 стаканами кондитерского сахара, миндальным экстрактом и растопленным сливочным маслом
- 5. Добавьте немного воды, взбивайте до состояния, когда масса станет легкой и воздушной, понемногу добавляя еще воды, если это необходимо
- 6. Смажьте торт глазурью
- 7. Украсте торт миндалем по желанию
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 30мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- яйца
- 5 шт.
-
- сахарный песок
- 3/4 стакана
-
- тертый миндаль
- 1/2 стакана
-
- сливочное масло
- 100г
-
- кондитерский сахар
- 2 1/2 стакана
-
- растопленный шоколад
- 300г
-
- миндальный экстракт
- 1 ч.л.
-
- растопленное сливочное масло
- 2 ст.л.
На кухне должны быть
- формы для выпекания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей