Пахлава
Рецепт популярного восточного кондитерское изделие из слоёного теста с мёдом и корицей.
Описание приготовления:
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Смажьте противень жиром и выложите пласт теста. Смажьте маслом и посыпьте миндалём.
- 3. Оставшиеся пласты смажьте маслом и положите на последний слой.
- 4. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте
- 5. Выпекайте 60-65 минут.
- 6. В кастрюле смешайте мед, соки, сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
- 7. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.
- 8. Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси. Дайте ей впитаться перед подачей к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 10 порций
Основные ингредиенты
-
- пласты сдобного теста
- 10
-
- растопленное масло
- 3/4 стакана
-
- нарезанный миндаль
- 1 1/2 стакана
-
- мёд
- 1 стакан
-
- лимонный сок
- 1/4 стакана
-
- апельсиновый сок
- 1/4 стакана
-
- сахарный песок
- 1/2 стакана
-
- корица
- 2 ч. л.
На кухне должны быть
- противень
- кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей