Пахлава

Пахлава

Рецепт популярного восточного кондитерское изделие из слоёного теста с мёдом и корицей.

Описание приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте противень жиром и выложите пласт теста. Смажьте маслом и посыпьте миндалём.
  • 3. Оставшиеся пласты смажьте маслом и положите на последний слой.
  • 4. Сделайте надрезы в виде треугольников на тесте
  • 5. Выпекайте 60-65 минут.
  • 6. В кастрюле смешайте мед, соки, сахар и корицу. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
  • 7. Вылейте половину смеси на выпеченную пахлаву.
  • 8. Разрежьте тесто, вылейте оставшуюся часть жидкой смеси. Дайте ей впитаться перед подачей к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 10 порций

Основные ингредиенты

  • пласты сдобного теста
    10
  • растопленное масло
    3/4 стакана
  • нарезанный миндаль
    1 1/2 стакана
  • мёд
    1 стакан
  • лимонный сок
    1/4 стакана
  • апельсиновый сок
    1/4 стакана
  • сахарный песок
    1/2 стакана
  • корица
    2 ч. л.

На кухне должны быть

  • противень
  • кастрюля