Тефтели по-датски
Тефтели, как их больше всего любят в Дании. Чем-то напоминает тефтели, распространенные в Швеции, но с необычно приготовленным картофелем.
Описание приготовления:
Тефтели
- 1. Налейте бульон в миску, поместите в него фарши из свинины и баранины, лук, специи и полстакана панировочных сухарей, тщательно перемешайте
- 2. Скатайте из полученного фарша мясные шарики диаметром 2-3 см
- 3. Нагрейте сковороду, и пожарьте на сливочном масле полученные мясные шарики, стараясь не пересушить их
- 4. Тефтели оставьте под крышкой, чтобы они не остыли до приготовления картофеля
Картофель
- 1. Сварите предварительно очищенный картофель
- 2. Разомните картофель в блендере вместе со сливками, сыром, 2 столовыми ложками сливочного масла и яичным желтком
- 3. Сделайте из полученной смеси картофельные бруски длиной 5 см
- 4. Смешайте муку со специями
- 5. Взбейте 3 яйца
- 6. Картофельные бруски присыпьте мукой со специями, обмокните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях
- 7. Жарьте в сафлоровом масле до появления золотистой корочки, после готовности подайте вместе с тефтелями
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- свиной фарш
- 500г
-
- фарш из молодого барашка
- 500г
-
- панировочные сухари
- 1/2 стакана
-
- мелкие панировочные сухари
- 2 стакана
-
- мелко нарубленный лук
- 2 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- перец
- 1 ч.л.
-
- куриный бульон
- 1 стакан
-
- картофель
- 500г
-
- яйца
- 4 шт
-
- жирные сливки
- 1/4 стакана
-
- тертый сыр пармезан
- 150г
-
- мука
- 1 стакан
-
- сафроловое масло
- 4 стакана
-
- перец чили
- 1/2 ч.л.
-
- паприка
- 1/2 ч.л.
-
- чабрец
- 1/2 ч.л.
На кухне должны быть
- сковорода с крышкой
- блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей