Венгерский гуляш
Простое и вкусное традиционное блюдо венгерской кухни.
Описание приготовления:
- 1. В небольшом котле растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до коричневого цвета.
- 2. Добавьте чеснок, соль перец и паприку.
- 3. Смажьте телятину специями и положите в котел. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем посыпьте мукой и продолжайте жарить 3 минуты на медленном огне.
- 4. Добавьте бульон, букет трав(пучок трав, завязанный в марлю) и тушите 1 ¼ часа.
- 5. Положите картофель и майоран. Пордолжате тушить ещё 30 минут.
- 6. Положите сметану, томатную пасту и семена тмина. Продолжайте тушить ещё 5 минут.
- 7. Сразу подавайте к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч. 40мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 3 ст. л.
-
- нарезанная луковица
- 1
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2
-
- соль
- 2 ч. л.
-
- перец
- 1 ч. л.
-
- паприка
- 1 ст. л.
-
- нарезанная кубиками телятина
- 1 кг
-
- мука
- 3 ст. л.
-
- горячий говяжий бульон
- 4 стакана
-
- букет трав
- 1
-
- нарезанный кубками картофель
- 1 1/2 стакана
-
- веточка свежего майонара
- 1
-
- сметана
- 1 стакан
-
- томатная паста
- 1/4 стакана
-
- семена тмина
- 1 ч. л.
На кухне должны быть
- небольшой котёл
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей