Муссака

Муссака

Нежная и воздушная запеканка является одним из традиционных греческий блюд.

Описание приготовления:
  • 1. Положите 2 ст. л. Сливочного масла на большую сковороду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фарш и обжарьте его, добавьте помидоры и специи. Продолжайте жарить 30 мин на слабом огне.
  • 2. Смешайте кукурузный крахмал с вином и добавьте в соус. Тушите до загустения.
  • 3. Подрежьте баклажаны вдоль толщиной 35 мм. Выложите их на противень, намажьте оставшимся маслом и запекайте в разогретой духовке 4 минуты.
  • 4. Смажьте форму для запекания жиром, положите попеременно слоями баклажаны и соус из фарша. Сверху посыпьте сыром.
  • 5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Соус

  • 1. Растопите масло в кастрюле. Помешивая, добавляйте муку. Готовьте 2 минуты на слабом огне.
  • 2. Влейте молоко и продолжайте варить, пока не загустеет. Добавьте специи и варите ещё 2 минуты.
  • 3. Полейте соусом запеканку из баклажанов.
  • 4. Запекайте ещё 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • растопленное сливочное масло
    2/3 стакана
  • измельченная средняя луковица
    1
  • измельченный зубчик чеснока
    1
  • фарш из мяса молодого барашка
    680 гр.
  • измельченные помидоры
    2 стакана
  • соль
    2 ч. л.
  • паприка
    1 ч. л.
  • базилик
    1 ч. л.
  • листья орегана
    1/2 ч. л.
  • листья чабреца
    1/2 ч. л.
  • черного перца
    1/2 ч. л.
  • корицы
    1/2 ч. л.
  • красное вино
    3 ст. л
  • кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • баклажаны
    585 гр.
  • сыр Фета
    2/3 стакана
  • швейцарский сыр
    2/3 стакана
  • сливочное масло
    4 ст. л.
  • мука
    4 ст. л.
  • молоко
    2 стакана
  • соль
    1/2 ч. л.
  • белый перец
    1/2 ч. л.
  • мускатный орех
    щепотка

На кухне должны быть

  • большая сковорода
  • противень