Муссака
Нежная и воздушная запеканка является одним из традиционных греческий блюд.
Описание приготовления:
- 1. Положите 2 ст. л. Сливочного масла на большую сковороду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фарш и обжарьте его, добавьте помидоры и специи. Продолжайте жарить 30 мин на слабом огне.
- 2. Смешайте кукурузный крахмал с вином и добавьте в соус. Тушите до загустения.
- 3. Подрежьте баклажаны вдоль толщиной 35 мм. Выложите их на противень, намажьте оставшимся маслом и запекайте в разогретой духовке 4 минуты.
- 4. Смажьте форму для запекания жиром, положите попеременно слоями баклажаны и соус из фарша. Сверху посыпьте сыром.
- 5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Соус
- 1. Растопите масло в кастрюле. Помешивая, добавляйте муку. Готовьте 2 минуты на слабом огне.
- 2. Влейте молоко и продолжайте варить, пока не загустеет. Добавьте специи и варите ещё 2 минуты.
- 3. Полейте соусом запеканку из баклажанов.
- 4. Запекайте ещё 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- растопленное сливочное масло
- 2/3 стакана
-
- измельченная средняя луковица
- 1
-
- измельченный зубчик чеснока
- 1
-
- фарш из мяса молодого барашка
- 680 гр.
-
- измельченные помидоры
- 2 стакана
-
- соль
- 2 ч. л.
-
- паприка
- 1 ч. л.
-
- базилик
- 1 ч. л.
-
- листья орегана
- 1/2 ч. л.
-
- листья чабреца
- 1/2 ч. л.
-
- черного перца
- 1/2 ч. л.
-
- корицы
- 1/2 ч. л.
-
- красное вино
- 3 ст. л
-
- кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
-
- баклажаны
- 585 гр.
-
- сыр Фета
- 2/3 стакана
-
- швейцарский сыр
- 2/3 стакана
-
- сливочное масло
- 4 ст. л.
-
- мука
- 4 ст. л.
-
- молоко
- 2 стакана
-
- соль
- 1/2 ч. л.
-
- белый перец
- 1/2 ч. л.
-
- мускатный орех
- щепотка
На кухне должны быть
- большая сковорода
- противень
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей