Острое жаркое по-ирландски

Острое жаркое по-ирландски

Простое, вкусное, здоровое блюдо, которое порадует любого мужчину.

Описание приготовления:
  • 1. Говядину порежьте кубиками.
  • 2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте в ней лук так, чтобы он был наполовину готов.
  • 3. Смешайте травы и специи, соль (по вкусу) и натрите полученной смесью говядину. Положите ее в сковороду.
  • 4. Готовьте говядину до коричневой корочки, затем посыпьте тремя столовыми ложками муки и готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне.
  • 5. Залейте в сковороду говяжий бульон и тушите в течение 1,5 часов. Тем временем очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте его в сковороду и тушите еще 30 минут.
  • 6. После - введите сметану и томатную пасту и дайте блюду дойти до готовности около 5 минут. 

На стол стоит подать вместе с клецками.

Клецки

  • 1. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. В полученную смесь аккуратно вливайте молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
  • 3. Небольшой ложкой опускайте тесто в жаркое, затем накройте крышкой и тушите 15 минут перед подачей к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 50%
1 положительно + 1 отрицательно = 2 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • говяжья вырезка
    1 кг
  • говяжий бульон
    4 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • картофель
    500 гр
  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • измельченный лук
    3 ст.л.
  • сушеный измельченный чеснок
    1/3 ч.л.
  • чабрец
    1/4 ч.л.
  • орегано
    1/4 ч.л.
  • перец чили
    1/4 ч.л.
  • паприка
    1/4 ч.л.
  • черный перец
    1/4 ч.л.
  • кайенский перец
    1/4 ч.л.
  • сметана
    1 стакан
  • томатная паста
    1/4 стакана
  • неотбеленная мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1.5 ч.л.
  • пахта
    1/2 стакана

На кухне должны быть

  • большая сковорода
  • сито для муки