Острое жаркое по-ирландски
Простое, вкусное, здоровое блюдо, которое порадует любого мужчину.
Описание приготовления:
- 1. Говядину порежьте кубиками.
- 2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте в ней лук так, чтобы он был наполовину готов.
- 3. Смешайте травы и специи, соль (по вкусу) и натрите полученной смесью говядину. Положите ее в сковороду.
- 4. Готовьте говядину до коричневой корочки, затем посыпьте тремя столовыми ложками муки и готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне.
- 5. Залейте в сковороду говяжий бульон и тушите в течение 1,5 часов. Тем временем очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте его в сковороду и тушите еще 30 минут.
- 6. После - введите сметану и томатную пасту и дайте блюду дойти до готовности около 5 минут.
На стол стоит подать вместе с клецками.
Клецки
- 1. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
- 2. В полученную смесь аккуратно вливайте молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
- 3. Небольшой ложкой опускайте тесто в жаркое, затем накройте крышкой и тушите 15 минут перед подачей к столу.
Нравится: 50%
1 положительно + 1 отрицательно = 2 проголосовало
Вам потребуется
- 2ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- говяжья вырезка
- 1 кг
-
- говяжий бульон
- 4 стакана
-
- мука
- 3 ст.л.
-
- картофель
- 500 гр
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- измельченный лук
- 3 ст.л.
-
- сушеный измельченный чеснок
- 1/3 ч.л.
-
- чабрец
- 1/4 ч.л.
-
- орегано
- 1/4 ч.л.
-
- перец чили
- 1/4 ч.л.
-
- паприка
- 1/4 ч.л.
-
- черный перец
- 1/4 ч.л.
-
- кайенский перец
- 1/4 ч.л.
-
- сметана
- 1 стакан
-
- томатная паста
- 1/4 стакана
-
- неотбеленная мука
- 1 стакан
-
- разрыхлитель
- 1.5 ч.л.
-
- пахта
- 1/2 стакана
На кухне должны быть
- большая сковорода
- сито для муки
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей