Датская рождественская утка

Датская рождественская утка

Румяная запеченная утка станет украшением любого праздничного стола

Описание приготовления:
  • 1. Чернослив залить водой, вымочить до мягкого состояния (если он сильно сухой). 
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 1,5-2 см и добавить к черносливу.
  • 3. Утку тщательно помыть. Изнутри посолить и поперчить, начинить смесью яблок и чернослива.
  • 4. Утку зашить, либо скрепить зубочистками так, чтобы во время запекания сок из утки не вытекал.
  • 5. Утку сверху натереть солью и перцем (по вкусу).
  • 6. В глубокую посуду для выпечки ставим специальную решетку для запекания на высоких ножках. В посуду для выпечки налить 1,5-2 литра воды. Утку положить на решетку.
  • 7. Разогреть духовку до температуры 170-180 С, запекать утку 5-6 часов.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 6ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • утка
    1 шт - 3 кг
  • чернослив
    200 - 250 гр
  • зеленые яблоки среднего размера
    2 шт
  • соль, перец
    по вкусу

На кухне должны быть

  • решетка для запекания
  • глубокая форма для выпечки

Это блюдо: