Датская рождественская утка
Румяная запеченная утка станет украшением любого праздничного стола
Описание приготовления:
- 1. Чернослив залить водой, вымочить до мягкого состояния (если он сильно сухой).
- 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 1,5-2 см и добавить к черносливу.
- 3. Утку тщательно помыть. Изнутри посолить и поперчить, начинить смесью яблок и чернослива.
- 4. Утку зашить, либо скрепить зубочистками так, чтобы во время запекания сок из утки не вытекал.
- 5. Утку сверху натереть солью и перцем (по вкусу).
- 6. В глубокую посуду для выпечки ставим специальную решетку для запекания на высоких ножках. В посуду для выпечки налить 1,5-2 литра воды. Утку положить на решетку.
- 7. Разогреть духовку до температуры 170-180 С, запекать утку 5-6 часов.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 6ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- утка
- 1 шт - 3 кг
-
- чернослив
- 200 - 250 гр
-
- зеленые яблоки среднего размера
- 2 шт
-
- соль, перец
- по вкусу
На кухне должны быть
- решетка для запекания
- глубокая форма для выпечки
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей