Котлеты

Котлеты

Котлеты — блюдо, распространившееся по миру из французской кухни, и имеющее одну из самых интересных историй. Первоначально так назывался кусок мяса, чаще всего свинины, на реберной косточке, жаренный или запеченный. Позже к мясным котлетам добавилась приготовленная аналогичным способом бедренная часть птицы. Еще одним этапом эволюции блюда стала отбивная. Котлеты готовили из отбитых кухонным молотком кусочков мяса. Их обжаривали на сковороде, предварительно замариновав и обваляв в панировке.

Как приготовить котлеты

В современном варианте приготовление котлет полностью изменилось. Вместо цельного куска мяса используется фарш, который может быть приготовлен из различных сортов мяса, птицы, рыбы. В качестве дополнительных ингредиентов используется лук, чеснок, черный перец, картофель, размоченная в молоке булка. Любители вегетарианской кухни, готовят котлеты из овощей и круп, причем последние могут быть сладкими. Но традиционно для приготовления этого блюда во всех странах используется мясной или рыбный фарш.

На сегодня известно несколько способов приготовления котлет. Их можно просто обжарить на сковороде или довести их до готовности в духовке. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу котлеты на пару, считая из самыми полезными и не содержащими холестерина.

Котлеты знакомые и незнакомые

Поможет приготовить правильные котлеты рецепт, который вы найдете на нашем сайте. В каждой стране их готовят по-своему. Используют различные сорта мяса, иногда смешивая их для получения необычного вкуса. В Германии отдают предпочтение свинине, в Финляндии — говядине, как и на Востоке. Кавказцы выбирают баранину. С целью улучшения вкуса могут добавлять продукты, которые в нашем понимании в этом блюде присутствовать не должны. Сливки придают котлетам нежный сливочный вкус, маринованная свекла или мята — пикантную нотку, кедровые орехи особый арабский колорит.

Большой популярностью пользуются котлеты из мяса птицы. Чаще всего это курица, но могут быть и другие сорта, например, индейка. Самый известный рецепт, приготовленный из куриного фарша — котлета по-киевски, которую легко узнать по косточке, ставшей ее визитной карточкой. Аналогичные котлеты готовят во французской кухне, где они известны под названием де-воляй, но не имеют характерной косточки.

В еврейской и китайской кухне популярны котлеты из рыбного фарша. Различаются они дополнениями. В еврейской кухне при их приготовлении используют сыр и сметану, придающие необычный вкус. Китайская кухня богата специями и пряностями, которые во всем многообразии добавляются в фарш.

Хотите приготовить вкусные котлеты с необычным вкусом, чем удивить своих близких? У нас вы найдете большое количество оригинальных рецептов этого знакомого блюда, которые заставит вас взглянуть на него с другой стороны. Не бойтесь экспериментировать — подробные описания и пошаговые фотографии помогут приготовить необычные котлеты правильно, с точным соблюдением оригинальной рецептуры. Готовить с нами очень просто.

Рецепты Котлет