Куриные котлеты по-русски

Куриные котлеты по-русски

Хрустящие куриные котлетки - любимое детское лакомство

Описание приготовления:
  • 1. Каждую грудку отбить в форме котлеты.
  • 2. Яйца с молоком взбить. Каждую отбивную обвалять в муке, опустить в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
  • 3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 4. Котлетки подавать с грибным соусом.

Соус:

  • 1. В сковороде разореть сливочное масло, положить в него грибы и обжарить до мягкости, постоянно помешивая.
  • 2. Добавить муку к грибам, готовить на тихом огне 2 минуты.
  • 3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая грибы. Добавить сливки.
  • 4. Уменьшить огонь и варить до загустения соуса, помешивая.
  • 5. Добавить сыр и тушить ещё 2 минуты.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • куриные грудки без костей
    675 г (6 шт)
  • яйца
    2 шт
  • молоко
    60 мл
  • мука
    125 мл
  • панировочные сухари со специями
    250 мл
  • растительное масло
    60 мл
  • Соус
    :
  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • нарезанные грибы
    375 мл
  • мука
    3 ст.л.
  • куриный бульон
    310 мл
  • полужирные сливки
    310 мл
  • свеженатертый сыр Пармезан
    125 мл

На кухне должны быть

  • молоток для мяса
  • большая сковорода

Это блюдо: