Куриные котлеты по-русски
Хрустящие куриные котлетки - любимое детское лакомство
Описание приготовления:
- 1. Каждую грудку отбить в форме котлеты.
- 2. Яйца с молоком взбить. Каждую отбивную обвалять в муке, опустить в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
- 3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- 4. Котлетки подавать с грибным соусом.
Соус:
- 1. В сковороде разореть сливочное масло, положить в него грибы и обжарить до мягкости, постоянно помешивая.
- 2. Добавить муку к грибам, готовить на тихом огне 2 минуты.
- 3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая грибы. Добавить сливки.
- 4. Уменьшить огонь и варить до загустения соуса, помешивая.
- 5. Добавить сыр и тушить ещё 2 минуты.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- куриные грудки без костей
- 675 г (6 шт)
-
- яйца
- 2 шт
-
- молоко
- 60 мл
-
- мука
- 125 мл
-
- панировочные сухари со специями
- 250 мл
-
- растительное масло
- 60 мл
-
- Соус
- :
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- нарезанные грибы
- 375 мл
-
- мука
- 3 ст.л.
-
- куриный бульон
- 310 мл
-
- полужирные сливки
- 310 мл
-
- свеженатертый сыр Пармезан
- 125 мл
На кухне должны быть
- молоток для мяса
- большая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей