Крокеты из говядины по-голландски

Крокеты из говядины по-голландски

Хрустящие крокеты в панировке из сухарей

Описание приготовления:
  • 1. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить муку и пассировать, помешивая, на тихом огне 2 мин.
  • 2. Медленно, помешивая, влить молоко и варить до образования густого соуса.
  • 3. Не прекращая помешивать, добавить обжаренную говядину, специи, Вустерский и соевый соусы, петрушку. Остудить до комнатной t.
  • 4. Сформировать крокеты одинакового размера.
  • 5. Смешать яйцо с водой. Посыпать крокеты мукой, опустить в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • 6. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить крокеты со всех сторон до золотистой корочки.
  • 7. Подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    2 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • молоко
    250 мл
  • готовый фарш из постной говядины
    450 гр
  • соль
    0,5 ч.л.
  • паприка
    0,5 ч.л.
  • порошок чили
    0,5 ч.л.
  • перец черный, молотый
    0,25 ч.л.
  • соус Вустерский
    1 ч.л.
  • соевый соус
    2 ч.л.
  • мелко рубленная петрушка
    1 ч.л.
  • яйцо
    1 шт
  • вода
    2 ст.л.
  • мука со специями
    125 мл
  • мелкие панировочные сухари
    375 мл
  • растительное масло
    250 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода

Это блюдо: