Индонезийские крабовые пирожки
Жареные хрустящие крабовые пирожки с золотистой корочкой
Описание приготовления:
- 1. Взбить муку с яйцами и водой.
- 2. Добавить в смесь ростки фасоли, лимонную траву, лук, чеснок, крабовое мясо и соль. Помешивая, добавить лимонный сок и чили.
- 3. Масло разогреть в глубокой сковороде.
- 4. Тесто класть в сковороду столовой ложкой и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Соус:
- 1. Сахар расплавить в посуде с толстым дном.
- 2. Добавить к нему остальные ингредиенты, довести до кипения.
- 3. Огонь уменьшить, тушить 10 минут.
- 4. Пирожки подавать с соусом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- мука
- 1 ст
-
- крупное взбитое яйцо
- 1 шт
-
- вода
- 60 мл
-
- ростки фасоли
- 125 мл
-
- нарезанный кубиками стебель лимонной травы
- 1 шт
-
- нарезанный лук-порей
- 3 стебля
-
- измельченный зубчик чеснока
- 1 шт
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- готовое крабовое мясо
- 125 мл
-
- сок лайма
- 1 ч.л.
-
- молотый красный перец чили
- 0,25 ч.л.
-
- растительное масло
- 250 мл
-
- Соус
- :
-
- сахарный песок
- 310 мл
-
- соевый соус
- 375 мл
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- пять китайских специй
- 0,25 ч.л.
-
- лаосский порошок
- 0,25 ч.л.
-
- лавровый лист
- 1 шт
-
- вода
- 60 мл
На кухне должны быть
- глубокая сковорода
- посуда с толстым дном
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей