Индонезийские крабовые пирожки

Индонезийские крабовые пирожки

Жареные хрустящие крабовые пирожки с золотистой корочкой

Описание приготовления:
  • 1. Взбить муку с яйцами и водой.
  • 2. Добавить в смесь ростки фасоли, лимонную траву, лук, чеснок, крабовое мясо и соль. Помешивая, добавить лимонный сок и чили.
  • 3. Масло разогреть в глубокой сковороде.
  • 4. Тесто класть в сковороду столовой ложкой и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Соус:

  • 1. Сахар расплавить в посуде с толстым дном.
  • 2. Добавить к нему остальные ингредиенты, довести до кипения.
  • 3. Огонь уменьшить, тушить 10 минут.
  • 4. Пирожки подавать с соусом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • мука
    1 ст
  • крупное взбитое яйцо
    1 шт
  • вода
    60 мл
  • ростки фасоли
    125 мл
  • нарезанный кубиками стебель лимонной травы
    1 шт
  • нарезанный лук-порей
    3 стебля
  • измельченный зубчик чеснока
    1 шт
  • соль
    0,5 ч.л.
  • готовое крабовое мясо
    125 мл
  • сок лайма
    1 ч.л.
  • молотый красный перец чили
    0,25 ч.л.
  • растительное масло
    250 мл
  • Соус
    :
  • сахарный песок
    310 мл
  • соевый соус
    375 мл
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • пять китайских специй
    0,25 ч.л.
  • лаосский порошок
    0,25 ч.л.
  • лавровый лист
    1 шт
  • вода
    60 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода
  • посуда с толстым дном