АЛЬ-УЛА ДЛЯ АКТИВНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

АЛЬ-УЛА ДЛЯ АКТИВНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Несмотря на закрытые границы, в саудовской Аль-Уле открываются центры активного туризма.

Аль-Ула — небольшой город на севере Саудовской Аравии, известный тем, что именно здесь находится Хегра или Мадаин-Салих — столица древнего Набатейского царства, включенная в Список всемирного  наследия ЮНЕСКО. Последние годы в Аль-Уле проходил масштабный культурный фестиваль «Зима на Танторе», на который съезжались гости со всего мира. В зимнем сезоне 2020–2021 фестиваль, увы, был отменен  из-за пандемии Covid-19, но это не помешало открытию в регионе новых туристических достопримечательностей для проведения активного досуга.

Так, в окрестностях Аль-Улы появился самый протяженный в стране зиплайн, во время спуска по которому смельчаки разгоняются до 100 километров в час. Еще одно место, которое обещает стать бестселлером у активных путешественников после открытия границ, — байк-парк и несколько велосипедных маршрутов, проложенных среди живописных скал Аль-Улы. Ну а любители понаблюдать за звездами откроют для себя пустынные земли Гарамель, где ночью можно увидеть Млечный путь и под руководством эксперта узнать о связи созвездий с историей и культурой древних цивилизаций.

22 Февраля 2021

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
ОАЭ / Абу-Даби
Секреты за фасадом
Секреты за фасадом
Если вы не позволите ослепить себя царящему в главном городе эмирата сиянию высокотехнологичной новизны, то обнаружите, что за возведенным здесь в 2000-х годах фасадом из стекла и бетона по сей день здравствуют древние традиции бедуинов, веками живших среди золотых барханов пустыни Руб-эль-Хали.
Египет
Вечное движение
Вечное движение
Бескрайние ландшафты пустынь многим напоминают фантастические миры далеких планет. Да и народы, для которых пустыня давным-давно стала единственным домом, порой кажутся не менее фантастичными — и при этом похожими друг на друга. Чтобы расстаться с этим обманчивым впечатлением, требуется приглядеться к ним поближе.
Чили / Антофагаста
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Самая сухая область планеты, где осадки могут не выпадать десятилетиями.
Аргентина / Сальта
Салинас-Грандес
Салинас-Грандес
Аргентинская соляная пустыня, раскинувшаяся, точно белоснежная простыня.
США / Рино
Пустыня Блэк-Рок
Пустыня Блэк-Рок
Солончак на месте древнего озера, который часто называют «филиалом Марса на Земле».
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.