БОЛГАРИЯ — КРУГЛЫЙ ГОД

БОЛГАРИЯ — КРУГЛЫЙ ГОД

Болгария не теряет надежды на возобновление чартерных туристических рейсов из России на курорты этой балканской страны до конца года. Даже когда высокий курортный сезон закончится, Болгария готова предложить путешественникам массу альтернатив.

Пляжный сезон в Болгарии завершится 5 октября. Но помимо классического пляжного отдыха, перед гостями Болгарии открывается масса возможностей. Путешественники могут отправиться в один из гастрономических туров, пройтись по многочисленным экологическим маршрутам, проложенным на территории болгарских национальных парков, познакомиться с культурой и архитектурой страны, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, или пройти оздоровительный курс в одном из многочисленных спа-центров. Эти и многие другие туристические возможности открыты перед гостями Болгарии круглый год, а зимой страна может предложить отличные условия для любителей горных лыж.

Также в целях поддержания интересов российских путешественников к Болгарии, с 1 октября страна временно отменяет визовые сборы для детей возрастом до 12 лет. Ранее от уплаты сбора освобождались юные путешественники, не достигшие шести лет.

14 Сентября 2021

Также читают

Болгария
Варна
Варна
Болгарский курортный город Варна — не просто пляжный отдых с вкусной едой, хорошими гостиницами, барами/ресторанами и ленивым отдыхом: здесь туристов ждут и всяческие архитектурные красоты, и музеи, и ночные клубы, а также — санатории с грязями и минеральной водой. Словом, все удовольствия в одном флаконе и по не особенно высокой цене — что еще нужно для счастья?
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Республика Кипр
Три уровня Кипра
Три уровня Кипра
Загадочный и красочный подводный мир с черепахами и затонувшими кораблями, колоритные деревни «с изюминкой», живописные горы и даже горнолыжный курорт — вопреки расхожим представлениям, Кипр не сводится только к пляжному отдыху.
Мальта
Мальта круглый год
Мальта круглый год
Это средиземноморское островное государство чаще всего ассоциируется с летним отдыхом и опять же летними языковыми школами. Между тем Мальта, Гозо и Комино прекрасны не только в знойные месяцы, но и во все остальные. Кажущийся совсем крошечным архипелаг таит в себе столько впечатлений на самый разный вкус, что множество путешественников возвращаются туда каждые каникулы. Настало время последовать их примеру!
Турция
Гейнюк
Гейнюк
Турецкий курортный поселок Гейнюк расположен на берегу Средиземного моря. Сюда приезжают за красивой природой, чистым морем с галечными пляжами и первоклассными пятизвездочными отелями. Близость к Анталье и Кемеру позволяет отдыхающим расширить свою экскурсионную программу.
Турция
Олюдениз
Олюдениз
Курортный поселок Олюдениз считается одним из самых красивых уголков Турции. Он расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и с трех сторон окружен горами. Сюда приезжают ради лучшего моря и пляжей и полетов на парапланах.
Россия
Сочи
Сочи
Зачем ехать в Сочи? Казалось бы, все очевидно: уже не первое десятилетие название этого города является практически синонимом слова “курорт”. Самый крупный курорт российского Черноморского побережья, песчаные и не только пляжи на любой вкус — от бесплатных и многолюдных до VIP-зон с привозным песком, коктейлями всех цветов радуги и полосатыми шезлонгами, — если и ехать к морю в бархатный сезон, то конечно же, в Сочи. Между тем, Сочи — это не только море. Так что неделя-другая на пляже — далеко не единственная причина приехать сюда.