ФЕСТИВАЛЬ ДРЕВНИХ КОРОЛЕВСТВ

ФЕСТИВАЛЬ ДРЕВНИХ КОРОЛЕВСТВ

Фестиваль древних королевств пройдет в Саудовской Аравии с 11 по 27 ноября. Гостей ждут оазис Тайма, города Хайбара и Аль-Ула, где пройдет большая часть событий.

Аль-Ула, Хайбар и Тайма на протяжении тысячелетий вместе сформировывали историю региона и его связь с миром. Аль-Ула расположена по соседству с Хегрой (Мадаин-Салих), древней столицей Набатейского царства. Хайбар известен как торговый город, окруженный белыми и черными вулканами, а также скалами, которые при виде сверху похожи на воздушных змеев, замочные скважины и другие причудливые изваяния. Древний оазис Тайма известен благодаря расположению на легендарной Дороге благовоний и сегодня представляет собой археологическую сокровищницу.

Во время фестиваля можно будет увидеть захватывающие световые шоу в темноте, прокатиться по пустыне на колеснице, полетать над монументальной архитектурой на воздушном шаре или вертолете. Также гостей ждут кулинарные поп-ап проекты, исторические реконструкции, экскурсии по сказочным оазисам в сердце пустыни.

Кроме этого, в Дадане молодые исследователи могут присоединиться к программе «Ученик археолога», призванной пробудить любопытство и чувство связи между поколениями. А ночная прогулка в ущелье Джабаль-Икма, освещенном сотнями горящих свечей, подарит незабываемые впечатления от «библиотеки под открытым небом» — этот район известен многочисленными древними петроглифами.

11 Ноября 2022
Круизный лайнер

Также читают

Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
ОАЭ / Абу-Даби
Секреты за фасадом
Секреты за фасадом
Если вы не позволите ослепить себя царящему в главном городе эмирата сиянию высокотехнологичной новизны, то обнаружите, что за возведенным здесь в 2000-х годах фасадом из стекла и бетона по сей день здравствуют древние традиции бедуинов, веками живших среди золотых барханов пустыни Руб-эль-Хали.
Египет
Вечное движение
Вечное движение
Бескрайние ландшафты пустынь многим напоминают фантастические миры далеких планет. Да и народы, для которых пустыня давным-давно стала единственным домом, порой кажутся не менее фантастичными — и при этом похожими друг на друга. Чтобы расстаться с этим обманчивым впечатлением, требуется приглядеться к ним поближе.
Чили / Антофагаста
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Самая сухая область планеты, где осадки могут не выпадать десятилетиями.
Аргентина / Сальта
Салинас-Грандес
Салинас-Грандес
Аргентинская соляная пустыня, раскинувшаяся, точно белоснежная простыня.
США / Рино
Пустыня Блэк-Рок
Пустыня Блэк-Рок
Солончак на месте древнего озера, который часто называют «филиалом Марса на Земле».
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Мавритания
Мавритания
Название республики Мавритания звучит крайне романтично и вызывает ассоциации с путешествиями в дальние экзотические страны. Но такова ли Мавритания на самом деле?
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?