ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

На португальском острове Мадейра с 6 по 9 ноября проходит гастрономический фестиваль «Звездный маршрут». Его главная звезда — обладатель звезды Мишлен, шеф Бенуа Синтон.

Гастрономический фестиваль «Звездный маршрут» впервые состоялся в 2010 году и сегодня это — самый главный кулинарный фестиваль Португалии. Он состоит из шести самостоятельных этапов, которые проходят в различных городах страны. Фуншал, столица Мадейры, принимает знаменитых шеф-поваров со всего мира с 6 по 9 ноября.

В этом году его посетит около 150 кулинаров со всего света, все они — обладатели звезд Мишлен. Главной ареной фестиваля станет ресторан Il Gallo d'Oro, единственный ресторан Мадейры, удостоенный звезды Мишлен, вотчина шефа Бенуа Синтона. За четыре дня здесь пройдут серия ужинов с дегустационным меню, совместно подготовленным несколькими шеф-поварами из разных стран, а также мастер-классы, семинары, дегустации вин и экскурсии, посвященные знакомству с местной гастрономией.

6 Ноября 2019

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.