ГДЕ ХЛЕБ, ТАМ И СЫР. И ВИНО!
С 5 по 7 апреля в португальском местечке Кинта-ду-Анжу состоится Фестиваль вина, сыра и хлеба. Гостей ждут не только выставки и дегустации лучших продуктов региона, но и обширная развлекательно-образовательная программа.
Португальские фермеры и частные предприниматели уже в 25-й раз представят на суд зрителей свою продукцию — вина и ликеры Сетубальского полуострова, сыры, хлеб, сладости, мед и фрукты. За три дня запланировано 36 событий, включающих дегустации и кулинарные мастер-классы, музыкальные джем-сейшены и танцевальные вечера, спортивные мероприятия. По оценкам оргкомитета, Фестиваль вина, сыра и хлеба в этом году посетит не менее 15 тысяч гостей.
Одно из центральных событий фестиваля — конкурс стригалей: гости смогут увидеть непростой процесс стрижки овец и узнают все об этом ремесле, вплоть до устройства ножниц для стрижки. Также по улицам Кинта-ду-Анжу пройдет забег овец. Множество зрителей, по традиции, соберет конкурс сыров, особое место занимает конная программа, организованная местной школой верховой езды. Помимо этого, в течение трех дней рестораны муниципалитета Палмела, в состав которого входит Кинта-ду-Анжу, представят особое меню. С подробной информацией и программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия в интернете.
Также читают








