ГЛАВНОЕ БЛЮДО — МИДИИ
Владивосток в пятый раз принимает Фестиваль мидий. Попробовать морские деликатесы и блюда из них можно будет с 12 по 22 мая, именно в мае моллюски наиболее вкусные и полезные.
В прошлом году гости гастрономического фестиваля съели 7,5 тонн мидий, а всего было приготовлено почти 14 тысяч блюд из морепродуктов. В этом году, как ожидается, рекорд будет превзойден.
По всему Владивостоку будут работать фермерские рынки и организованы фуд-корты, где шеф-повара 20 приморских ресторанов и кафе предложат свои варианты блюд с мидиями. А 20 и 21 мая, под занавес фестиваля, пройдет специальный «МидияСаммит», на котором гостей ждут кулинарные мастер-классы и авторские рецепты от шеф-поваров.