ХАЙКИНГ В БУТАНЕ

ХАЙКИНГ В БУТАНЕ

В Бутане завершились восстановительные работы на Трансбутанском маршруте. Эта историческая тропа протяженностью около 400 километров откроется для туристов впервые за 60 лет.

За два года, что продолжались работы, маршрут был промаркирован, приведены в порядок горные тропы, отреставрированы храмы по маршруту, расчищены места для стоянок и кемпингов, заключены договоры с местными жителями, которые смогут принимать туристов на ночлег. Для гостей королевства будет доступно два маршрута продолжительностью 11 или 12 дней.

Трансбутанская тропа была частью Великого Шелкового пути. В местных летописях она впервые упоминается в XVI веке, помимо торгового значения маршрут соединял дзонги (крепости-монастыри) на западе Бутана и высоко в Гималаях, также этот маршрут был популярен у паломников.

Ожидается, что тропа будет открыта в марте, на церемонии будет присутствовать король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

10 Января 2022

Также читают

Бутан
Бутан
Удивительная страна в Гималаях — королевство Бутан, по версии местных жителей — Друк-Юл, то есть — «Страна Дракона», и это название уже с избытком описывает все, ради чего можно хотеть сюда приехать.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Эквадор
Эквадор
Эквадор — страна с самым ровным в мире климатом. Зимой и летом одним цветом, — это про Эквадор. Сами эквадорцы не дадут вам точного ответа на вопрос, когда именно у них тут зима, а когда лето. Например, школьники, которые живут на побережье, отправляются в школу 1 марта, а те, что в горах — 1 сентября. Поэтому летние каникулы тут два раза в год — а на курортах не один, а два высоких сезона (тот что в июле—августе — попрохладнее).
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.