ЭКСПЕРИМЕНТ «СЛОВЕНИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ»

ЭКСПЕРИМЕНТ «СЛОВЕНИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ»

С сегодняшнего дня Словения в тестовом режиме начинает принимать иностранных туристов. Программа рассчитана пока на одну неделю, но может быть продлена, если не произойдет всплесков заболевания Covid-19.

Российские туристы, в теории, также смогут въехать на территорию Словении, однако на практике сделать это будет не так-то просто. Для граждан стран, отнесенных правительством Словении к так называемой «красной зоне» (Россия причислена именно к ней) при въезде на территорию страны требуется справка об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не позднее 48 часов до пересечения границы. Кроме этого потребуется пройти карантин за свой счет — но официальные сроки карантина власти Словении почему-то пока не озвучили.
Если, допустим, потребуется семидневный карантин, а программа допуска туристов будет свернута через неделю, то у россиян есть реальный шанс «застрять» в Словении на неопределенное время, так как между нашими странами пока нет прямых рейсов, и когда полеты из Москвы в Любляну будут восстановлены — неизвестно. Наблюдаются проблемы с транспортом и внутри шенгена. Страны по очереди уходят в полный локдаун, перекрывая границы, и внутри ЕС по-прежнему нет никакой единой стратегии по восстановлению туризма и нормального транспортного сообщения.
В рамках эксперимента Словения намерена впускать к себе путешественников, переболевших Covid-19 или привившихся от этого вируса. Эти категории туристов освобождаются от карантина. Первые должны предоставить справки о перенесенном заболевании — положительный тест на Covid-19 и отрицательный тест на Covid-19, сделанный не позднее трех недель назад, но не ранее 6 месяцев. Вторая категория путешественников должна предоставить прививочные сертификаты. Для вакцин производства компаний Biontech/Pfizer и Moderna справка должна быть «старше» 14 дней, для вакцины от компании AstraZeneca — старше 21 дня. Российскую вакцину «Спутник V» власти Словении пока не признают.

13 Февраля 2021

Также читают

Словения
Изола
Изола
Город Изола расположен на побережье Адриатического моря в Словении. Это небольшой курорт с историей, где хорошо отдыхать с детьми и откуда легко можно добраться до других европейских туристических городов. Для прогулок хорошо подойдет дорожка из-под бывшей узкоколейки.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия / Москва
Отдых без последствий
Отдых без последствий
Уже год мы живем в условиях строгих ограничений из-за пандемии Covid-19, но желание путешествовать никуда не исчезло. Эксперты прогнозируют взрывной рост числа бронирований билетов и отелей по всему миру, как только ограничения снимут. Но путешествия уже никогда не будут прежними — и мы должны научиться исследовать города, страны и континенты в новых условиях.  
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Поговори с ней
Поговори с ней
Когда-то считалось, что язык как средство общения используется исключительно человеком. Биологи были уверены, что Homo sapiens этим кардинально отличаются от остальных представителей животного мира, в том числе и от обезьян - наших прямых предков, если следовать теории Чарльза Дарвина. Однако проведенные в XX в. исследования кардинально изменили эти представления. Выяснилось, что у животных все же есть собственные языки символов и жестов и, более того, самые продвинутые братья наши меньшие - человекообразные обезьяны - даже способны выучить символы наших систем коммуникации.