КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

На следующий день после Всемирного дня туризма пришла новость об отмене одного из самых популярных туристических мероприятий в мире: знаменитый бразильский карнавал, который должен был состояться в феврале 2021 года, отменен.

Красочное шествие, только в Рио-де-Жанейро привлекающее тысячи участников и миллионы зрителей отменено впервые в истории. Не состоится карнавал и в Сан-Паулу, и в Сальвадоре — городах, где масштабы празднеств почти не уступают шествию в Рио. Глава Независимой ассоциации школ самбы Рио-де-Жанейро Жорже Кастаньейра утверждает, что речь идет не об отмене карнавала, а о переносе с конца февраля на другие даты, когда «будет определенность среди ученых и появится эффективная вакцина».

Решение об отмене карнавала в феврале было, судя по всему, принято еще в июле во время он-лайн конференции президентов ведущих школ самбы. До последнего организаторы надеялись, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом выправится, но статистика неумолима: каждый день в Бразилии регистрируется около 30 тысяч новых заболевших. В таких условиях школы не могут приступить к подготовке и репетициям шествия.

Бразильский карнавал стал первым крупным событием следующего года, которое было отменено из-за пандемии Covid-19, начавшейся в конце 2019 года в Китае. На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 33 миллионов заболевших, почти миллион человек умерли.

28 Сентября 2020

Также читают

Бразилия
Салвадор
Салвадор
Обычно, говоря про Бразилию, мы вспоминаем Рио-де-Жанейро и, возможно, еще Сан-Паулу, но в стране есть еще много интересных мест, например бывшая столица — город Салвадор. Здесь до сих пор старинных колониальных домов чуть ли не больше, чем современных; постоянно проходят карнавалы (да-да, не только в Рио) и музыкальные фестивали, ну и, конечно, море тут тоже имеется.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.