МЕНЯЕМ ЛОШАДЕЙ НА ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ

МЕНЯЕМ ЛОШАДЕЙ НА ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ

Одно из самых популярных развлечений у гостей Санто-Доминго уходит в прошлое. Знаменитым повозкам, запряженным лошадьми, на смену пришли электрофаэтоны.

В начале октября в столице Доминиканской республики представили первые 11 электрических карет, на которых теперь будут кататься гости Санто-Доминго. По мнению авторов проекта, самоходные экипажи станут современной альтернативой конным экипажам, курсировавшим по историческому центру города. Вместе с тем инновация, благодаря стилизации, сохранит обаяние колониальной старины.

Одновременно было разработано мобильное приложение, с помощью которого можно забронировать прогулку по одному из предлагаемых маршрутов и сразу оплатить ее онлайн. В электрокареты встроены аудиогиды на нескольких языках, рассказывающие историю Санто-Доминго — первого европейского города Нового Света.

Самоходные экипажи некоторое время будут работать наравне с привычными конными повозками, однако в мэрии города взяли курс на полную электрификацию всех фаэтонов Санто-Доминго.

16 Октября 2020

Также читают

Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Россия
Audi A4: будущее под контролем
Audi A4: будущее под контролем
Выбирая маршрут для очередного автопутешествия, мы ни минуты не сомневались: ехать нужно в инновационный центр «Сколково». Идею подсказал сам автомобиль, оказавшийся в нашем распоряжении: новый Audi A4, буквально сотканный из инноваций.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Ирландия
Изумрудный остров
Изумрудный остров
Ирландия, кажется, создана для того, чтобы колесить по ней. Размеры острова таковы, что объехать его вдоль и поперек можно за три-четыре дня, и не придется мучительно выбирать, каким достопримечательностям отдать предпочтение — охватить можно практически всё. А Skoda Superb, похоже, предназначена именно для таких путешествий.
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.