МУКОВНЯ И ОТЛУЧЕНЦЫ

МУКОВНЯ И ОТЛУЧЕНЦЫ

Гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда» пройдет на родине российской космонавтики.

На протяжении трех дней, с 9 по 11 сентября, около 30 калужских кафе и ресторанов, а также специально приглашенные шеф-повара со всей страны, будут готовить уличную еду для жителей и гостей города — испанские чуррос, дальневосточные пян-сё, дагестанские лепешки чуду и многое другое. Отдельная программа будет посвящена старосмоленским блюдам: гости смогут узнать, что такое кулага, крупеня, муковня, отлученцы, покаченики — и конечно попробовать все эти блюда.

Также в программе фестиваля ярмарка авторских изделий из керамики, различные мастер-классы, тематические фотозоны, живая музыка и театр под открытым небом. Гости смогут увидеть чудеса жонглирования тарелками, научатся декорировать имбирные пряники, делать войлочные игрушки и готовить разнообразные десерты из калужской пастилы.

8 Сентября 2022
Miray Cruises

Также читают

Россия
Калуга
Калуга
Калуга — город, с которым связаны мечты советского человека о полетах в далекие миры: больше 40 лет здесь жил и трудился выдающийся изобретатель и теоретик космонавтики Константин Циолковский. Неудивительно, что в Калуге многое посвящено космосу, и даже на ее флаге и гербе (полной его версии) изображен первый советский искусственный спутник Земли.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк