МУЗЫКАЛЬНАЯ КРУГОСВЕТКА

МУЗЫКАЛЬНАЯ КРУГОСВЕТКА

Испанский квартет EntreQuatre в ближайший уикенд даст два концерта, посвященных первому кругосветному путешествию Фернана Магеллана и Хуана Себастьяна Элькано в 1519–1522 годах.

«Кругосветное путешествие для четырех гитар», яркий и экзотический музыкальный опыт вместе с четырьмя гитаристами, можно будет испытать 27 марта в 20.30 или 28 марта в 13.00 по московскому времени. Музыканты в прямом эфире перенесут слушателей в страны, через которые проходил маршрут первой документально зафиксированной кругосветной экспедиции: в Испанию, Португалию, Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Филиппины, Индонезию.

В программе — произведения современной испанский музыки, португальское фаду, бразильские мелодии, посвященные племенам Амазонии, авангардная композиция из Уругвая, две непохожие народные аргентинские мелодии, традиционные филиппинские танцы и музыка острова Сулавеси. Концерт пройдет при поддержке Институт Сервантеса.

26 Марта 2021

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Испания / Тарифа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Археологический комплекс Баэло Клаудиа
Неподалеку от испанского города Тарифа, у въезда в деревню Болонья, находятся очень интересные развалины древнеримского города.
Испания / Бильбао
Музей басков
Музей басков
Принято считать, что главный музей испанского города Бильбао — это привлекающий туристов со всего света музей Гуггенхайма. Однако очень важно понимать, что такое Страна басков, почему это — не такая Испания, как вся остальная, и какая у баскского народа история. Со всем этим можно познакомиться в Музее басков.
Испания
Звездный путь
Звездный путь
В Новый год и на Рождество принято загадывать желание, глядя на первые звезды, — это связано с Вифлеемской звездой, символом надежды и радостного ожидания. Чего пожелать в 2021 году? Конечно, путешествия — необычного и запоминающегося. Такого, из которого вы вернетесь совсем другим человеком. Такого, как «Звездная дорога». 
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.