НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

Открывшийся в Нью-Йорке в апреле этого года самый большой в мире магазин, посвященный Гарри Поттеру, переживает невероятный бум популярности. Чтобы попасть в магазин необходимо заранее забронировать время посещения, отсканировав специальный QR-код на входной двери.

Магазин находится в здании напротив знаменитого Флэтайрон-Билдинг, более известного как «Дом-утюг», и занимает три этажа. Основной вход располагается со стороны главной торговой улицы Нью-Йорка — Пятой авеню, второй вход находится со стороны Бродвея.

Система входа по QR-коду работает следующим образом: сканирование кода доступно каждый день с 7 часов утра до времени, пока лимит гостей не будет исчерпан. Когда максимальное число посетителей будет достигнуто, QR-код становится неактивным — до семи часов утра следующего дня.

Отсканировав код, необходимо внести число посетителей (максимально шесть человек на одно считывание), после чего система за час до назначенного времени автоматически пришлет на смартфон пуш-уведомление. Часа, по мнению администрации, должно хватить гостям, чтобы прибыть к магазину из любой точки Нью-Йорка.

На прилавках магазина можно найти самые разнообразные вещи, связанные с фильмами о Гарри Потере: одежда, книги, сувениры, канцелярские принадлежности, настольные игры, сладости. Для волшебных палочек выделена целая секция, где представлено более 50 моделей этого непременного атрибута волшебного мира, придуманного Джоан Роулинг. В магазине также можно купить безалкогольный сливочный эль, который ученики Хогвартса пробовали в деревне Хогсмид, и отправиться в увлекательное VR-путешествие (билеты приобретаются дополнительно).

19 Августа 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.