НА ВЕРШИНЕ КИЛИМАНДЖАРО

НА ВЕРШИНЕ КИЛИМАНДЖАРО

В ближайшие годы подняться на Килиманджаро, высочайшую точку Африки, станет намного проще. Правительство страны одобрило проект строительства на вершину спящего вулкана канатной дороги.

Высота Килиманджаро составляет 5892 метра над уровнем моря. Высочайшая точка канатной дороги, строительство которой планируется завершить к 2026 году, расположится на высоте 3700 метров. До пандемии коронавируса Covid-19 ежегодно около 30 тысяч туристов отправлялись на сафари в окрестностях Килиманджаро, еще около 20 тысяч человек совершали восхождение на гору, достигая высочайшей точки вулкана, пика Ухуру. Это занимает по времени не менее пяти дней.

Технологическое новшество вряд ли будут востребовано у таких активных путешественников, но все остальные получат уникальную возможность взглянуть на саванну с высоты почти четырех километров над уровнем моря, поднявшись над ней на два километра. Вероятно, также будет возможен подъем к Ухуру от верхней станции канатной дороги — такой вариант, по крайней мере, рассматривается.

25 Декабря 2020

Также читают

Танзания
В КРУГЕ ЖИЗНИ
В КРУГЕ ЖИЗНИ
Главное впечатление от Занзибара — гостеприимство и доверие со стороны местных. За две недели они становятся тебе знакомыми, ваши отношения проходят путь от любопытного осматривания до привычного приветствия — «Джамбо!» — на каждом углу. Однако чтобы эти «отношения» сложились, нужно пройти долгий путь поиска точек соприкосновения, научиться относиться к окружающим без предрассудков и синхронизироваться с местной атмосферой.
Танзания
Додома
Додома
Одно из немногих доступных в 2020 году для россиян направлений — это Танзания. Не факт, что эта восточноафриканская страна стала бы первым выбором, будь этот выбор куда обширней, однако сейчас есть замечательный шанс познакомиться с ней поближе. Начать можно с города Додома — столицы республики Танзания.
Танзания
Аруша
Аруша
Город Аруша на севере Танзании — настоящий пуп земли, ведь по соседству с ним, кажется, расположились все главные природные достопримечательности страны.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Румыния
Румыния
Все знают, что именно в Румынии жил знаменитый граф Дракула. Что еще, кроме этой поп-мистической детали, мы знаем об этой стране, и зачем сюда ехать?
Россия
Россия
Кажется, что заграничные путешествия — единственный способ сменить обстановку и повидать новое, однако жителям России грех жаловаться: наша родная страна настолько велика и разнообразна, что, если поставить себе целью путешествовать только по ней, то не хватит жизни на то, чтобы повидать все, и десяти томов, чтобы записать впечатления
Индия / Бхавнагар
Гора Шатрунджая
Гора Шатрунджая
Древний храмовый комплекс одной из самых древних религий с самой плотной застройкой в мире.
Непал / Кумджунг
Ама-Даблам
Ама-Даблам
Как же прекрасно смотреть на мир сверху! Когда под тобой почти семь километров незыблемого камня, искрящегося на солнце снега и голубого льда. Копья серо-белой горной гряды пронзают пуховые облака. Над тобой океан бесконечного синего неба. Здесь даже время замерзает. Никаких игр, никакой дипломатии. Только ты и гора. И чувство победы. 20 октября всё это посчастливилось испытать альпинисту Владиславу Морозу. Он в составе итальянско-российской экспедиции взошёл на вершину одной из сложнейших гор в Гималаях – Ама-Даблам (6814 м).
Египет
Пешком в Ветхий Завет
Пешком в Ветхий Завет
«Go down, Moses...» - знаменитым хриплым голосом поет Луи Армстронг. Эту песню, повествующую о том, как Моисей вывел свой народ из египетского плена, знает, пожалуй, каждый. Второй известный эпизод с участием пророка - обретение заповедей - тоже произошел в Египте.