Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
НАКОНЕЦ-ТО!

НАКОНЕЦ-ТО!

После многих лет проволочек в Берлине открывается новый аэропорт Бранденбург. Впрочем, похоже, никто не выражает по этому поводу особой радости. Гигантский аэровокзальный комплекс в ближайшие недели будет загружен в лучшем случае на 10–20%.

Аэропорт Бранденбург, способный обслуживать 40 миллионов пассажиров в год, станет единственным гражданским аэропортом Берлина — действующий на сегодняшний день аэропорт Тегель отправит последний рейс 8 ноября, а аэропорт Шонефельд, с которым у новой воздушной гавани общая аэродромная инфраструктура, окончательно закрылся 25 октября.
По иронии судьбы, новые воздушные ворота германской столицы открылись накануне введения нового карантина в стране. Ожидается, что в первое время в течение суток Бранденбург будет обслуживать не более 10 тысяч человек, что в 10 раз меньше его пропускной способности. С закрытием Тегеля пассажиропоток в лучшем случае увеличится до 20 тысяч человек в день. Первыми авиакомпаниями, совершившими рейс в Бранденбург, станут национальный немецкий перевозчик Lufthansa и британский «бюджетник» EasyJet — по плану завтра два самолета этих компаний должны совершить одновременную посадку на две параллельные полосы.
Напомним, первоначально Бранденбург должен был открыться еще в 2012 году, но из-за выявленных недостатков в системе пожаротушения начало работы было отложено. В результате переделок обнаружились другие ошибки в проектировании комплекса, которые повлекли за собой все новые и новые изменения. В итоге бюджет проекта вырос более чем в два раза (с 2,8 до 7,3 миллиардов евро), а сроки ввода в эксплуатацию сдвинулись на восемь лет.

31 Октября 2020

Также читают

Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Швейцария / Цюрих
Пункт назначения Рождество
Пункт назначения Рождество
Декабрь в старой Европе неизменно проходит под знаком Рождества. Несмотря на то что празднуется оно только в конце месяца, сказочная атмосфера окутывает улицы здешних городов уже с первых дней декабря. В этом году столицей европейского Рождества можно смело провозгласить Цюрих, где путешествие в сказку начинается прямо в аэропорту. 
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Эфиопия
«Дай бырр!»
«Дай бырр!»
Этот клич стал в Эфиопии чем-то вроде национального девиза. С какой бы скоростью ни ехала машина с белыми, вслед ей тянутся руки: дай бырр! Бырр - это эфиопские деньги. И клянчат их здесь так нагло и навязчиво, как нигде в мире. Даже не клянчат - требуют. Белый? Плати! Дважды щелкнул затвором камеры - плати дважды!
Марокко
В чужой шкуре
В чужой шкуре
Праздник жертвоприношения, больше известный как Курбан-байрам, в Марокко называют Ид-аль-адха или Ид-аль-кабир. Традиции те же — зарезать барашка, прославить Аллаха, накормить бедных родственников, нищих и свою семью. Но в берберских деревнях на склонах Атласских гор ритуал на этом не заканчивается: наступает Бильмаун. Корни этого праздника уходят глубоко в доисламское, языческое прошлое Магриба.