НАПОЛОВИНУ ВИРТУАЛЬНО

НАПОЛОВИНУ ВИРТУАЛЬНО

Крупнейший интернет-ритейлер мира, компания Amazon, запустила сервис виртуальных экскурсий. Пока сервис работает только для граждан США, но при успехе программы, он будет распространен и на другие страны.

Сервис виртуальных путешествий получил название AmazonExplore, Это онлайн-сеанс один на один, когда один пользователь сидит дома перед компьютером, а второй проводит для него живую экскурсию, — то есть, нельзя сказать, что это полностью виртуальный проект, один из участников он-лайн сессии делает все в реальности.

Во время трансляции можно общаться, задавать вопросы и даже делать покупки — приобретенные вещи и сувениры будут отправлены заказчику по почте, конечно же курьерской службой Amazon.

Похожий проект чуть ранее запустил сервис Airbnb — это предложение агрегатора по бронированию частных апартаментов стало логическим развитием сервиса «Впечатления Airbnb» в условиях пандемии и закрытых границ. Воспользовавшись сервисом «Впечатления Airbnb» путешественники вместе с хозяевами могли заниматься самыми разными делами — от совместной тренировки, до уроков икебаны, от кулинарных опытов по приготовлению локальных блюд, до экстремальных туров по крышам домов. Теперь все тоже самое пользователи Airbnb могут делать дистанционно — по крайней мере, до тех пор, пока границы по всему миру вновь не откроются для путешествий.

14 Октября 2020

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Символы времени
Символы времени
Те времена, когда люди еще не придумали ни государств, ни алфавитов, называют «детством человечества». В этом доисторическом детстве homo sapiens активно осваивал еще совсем незнакомый мир и старался зафиксировать свои впечатления. Но поскольку писать он еще не научился, то делал это при помощи картинок - как настоящий ребенок. Сегодня люди, похоже, возвращаются к этому проверенному тысячелетиями рецепту.