
НЕ ТОЛЬКО РЫБА И КАРТОШКА
С 20 по 29 сентября в британском городке Йорк пройдет ежегодный гастрономический фестиваль. Его посетители смогут на деле убедиться, что кухня Британских островов — это не только фиш-энд-чипс.
Фиш-энд-чипс — популярное блюдо из обжаренной во фритюре рыбы (как правило тресковых пород) и картофеля, нарезанного крупными ломтиками, неофициально считающееся главным блюдом национальной английской кухни. Йорк, расположенный в месте впадения реки Фос в Уз, — один из старейших и красивейших городов Великобритании. Местный гастрономический фестиваль — один из самых масштабных в стране. Лучшие шефы южной и центральной Англии проведут мастер-классы, посвященные местным продуктам, рестораны Йорка на время проведения фестиваля разработали специальные меню, по всему городу пройдут тематические ужины с участием приглашенных звезд мировой гастрономии.
Также в программе фестиваля — гастрономические ярмарки, соревнования по изготовлению английских пирогов, конкурс на лучший английский эль, — и все это под выступление фольклорных коллективов под стенами Йоркского кафедрального собора, на протяжении тысячи лет игравшего важную роль в истории Великобритании.
Также читают









