ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ

ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ

Кипр передумал открываться для российских туристов с первого марта. Более того, власти острова с 1 марта переведут Россию из «красной» зоны в «серую». К гражданам из стран «серой» зоны применяются самые строгие требования.

Еще в начале текущей недели власти Кипра подтверждали намерение открыть остров для российских путешественников с 1 марта, после чего воодушевленные новостями потенциальные туристы стали с особым интересом интересоваться возможностями отдыха на острове, а российские авиакомпании — анонсировали начало полетной программы на Кипр сразу из девяти городов. Но, как и предсказывали скептики, никакого открытия Кипра с 1 марта для россиян не будет.

Более того, Россия из «красной» зоны по классификации Минздрава Кипра с 1 марта будет переведена в самую строгую «серую» зону, въехать из которой на территорию Кипра можно только в самых экстренных случаях и с принудительным прохождением двухнедельного карантина, естественно, за свой счет. Граждане стран из «красной» зоны должны, напомним, сдать отрицательный тест на коронавирус перед вылетом и повторно пройти эту процедуру за свой счет по прилете на Кипр.

Столь резкое изменение вектора (особенно в свете снижающихся в России показателей заболеваемости Covid-19) и нарастающей у нас вакцинации, заставляет задуматься, что это решение власти Кипра приняли не по собственной воле, а под давлением чиновников из ЕС. А чтобы хоть как-то оправдать свои действия, киприотам пришлось официально «понизить» эпидемиологический рейтинг России до минимального из всех возможных уровней. Новая дата «открытия» Кипра для россиян — 1 апреля, как бы это не смешно звучало. Но учитывая общий «серый» статус России по версии кипрских чиновников, эксперты Discovery уверены, что первые туристические рейсы прилетят на остров не раньше июня.

20 Февраля 2021

Также читают

Республика Кипр
Кирения
Кирения
Кирения, она же Кириния — город на северном Кипре, куда люди очень любят ездить отдыхать, и, несмотря на такую большую популярность у туристов, Кирения сохраняет спокойную и уютную атмосферу.
Республика Кипр
Ларнака
Ларнака
Кипрская Ларнака — возможно, самый древний город на острове. Несмотря на такой серьезный статус и возраст, Ларнака — пожалуй, один из самых демократичных курортов здесь.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.