ПАНДЕМИЯ — ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО

ПАНДЕМИЯ — ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО

Всемирная организация здравоохранения официально объявила вспышку атипичной пневмонии вызванной вирусом Covid-19, пандемией. Это второй случай объявления пандемии в XXI веке.

Многие аналитики критикуют ВОЗ за столь запоздалое решение объявить вспышку Covid-19 пандемией — если обратиться к новейшей истории, пандемия свиного гриппа в 2009–2010 годах, жертвами которой стало около 2600 человек, была объявлена намного оперативнее, начиная с момента первой вспышки.

На сегодняшний день по всему миру зарегистрировано почти 130 тысяч подтвержденных случаев заболевания, вызванного вирусом Covid-19, более 4600 человек скончалось. И, по самым оптимистичным прогнозам эти цифры будут удвоены до конца 2020 года.

По всему миру вводятся карантинные ограничения на передвижение людей. Помимо тотального карантина в Италии, где смертность от коронавируса приближается к семи процентам (запрещен въезд в страну, выезд из страны, и внутренние перемещения без крайней необходимости), множество стран ограничили или запретили въезд на свою территорию.

Так, Израиль впускает в страну иностранцев, вне зависимости откуда они прибыли, только в том случае, если въезжающий сможет доказать, что у него есть место, где он пройдет добровольную самоизоляцию на протяжении 14 суток. Причем таким местом может служить только частное домовладение или квартира, оплаченная бронь в отеле не подойдет. Власти Индии поступили проще — они приостановили действие въездных виз всех категорий. США ввели запрет на въезд для всех пассажиров, кто в последние 14 дней был на территории ЕС. Исключение — Великобритания, где, по иронии судьбы, коронавирусом заразилась министр здравоохранения и еще несколько членов правительства. Саудовская Аравия дала своим гражданам 72 часа на возвращение в страну — ультиматум вступает в действие в полдень завтра, и те, кто не успеют вернуться на родину в срок, будут вынуждены ждать снятия карантина за границей. Министерство внутренних дел Таиланда заявило о временном приостановлении выдачи виз по прибытию.

Также локальные карантинные меры разного характера приняты в российской столице (вплоть до рекомендаций не пользоваться общественным транспортом в часы пик), на Украине, в Дании, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Португалии, Венгрии. Китай, где вспышка коронавируса благодаря жестким мерам, предпринятым 23 января, фактически побеждена (власти Поднебесной даже отправили десант врачей и 1000 аппаратов ИВЛ в Европу для помощи в борьбе с эпидемией) предпринимает меры по предотвращению завоза на территорию страны вируса из стран, охваченных эпидемией. На Мальдивах на карантине находятся два курортных отеля.

Российские авиакомпании аннулировали почти все рейсы в Италию, Францию, Германию и Испанию. Все ограничительные меры действуют до середины апреля (в некоторых случаях до начала мая) и могут быть как продлены, так и отменены раньше срока, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Противоречивая информация поступает из Южной Кореи и Ирана, где также зафиксированы крупные вспышки заболевания. Страны находятся на карантине, авиасообщение с ними фактически прервано, но, похоже, властям этих стран все таки удалось взять под контроль распространение вируса.

12 Марта 2020

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.