ПРАЗДНИКИ — ВЕСЬ МЕСЯЦ

ПРАЗДНИКИ — ВЕСЬ МЕСЯЦ

В июне по всей Португалии пройдут религиозные праздники, посвященные покровителям городов. Центрами торжеств станут Лиссабон, Порту и остров Терсейра в Атлантическом океане.

Весь месяц в столице Португалии будут чествовать святого Антония, покровителя Лиссабона. Кульминация праздника выпадет на 12 июня, когда по проспекту Свободы (Avenida da Liberdade) пройдет массовое шествие. 13 июня город снова окажется во власти масштабных гуляний — на улицах вокруг кафедрального собора. На протяжении месяца во всех районах Лиссабона будет царить веселье, над улицами, украшенными гирляндами из цветных шаров, бумажными гвоздиками и ликами Святого Антония, будет распространятся аромат жареных сардин и свежего базилика.

В Порту, втором по значимости городе Португалии, весь месяц будут чествовать святого Иоанна. Красочные процессии, музыка, танцы, бурные застолья и фейерверки — все это непременные атрибуты 24 июня, дня Святого Иоанна, который имеет языческое происхождение и связан с празднованием летнего солнцестояния.

На острове Терсейра также чествуют Иоанна Крестителя — с 21 по 30 июня. Праздник называется Санжоанинаш, он берет начало в XVI веке и всегда играл особую роль в культуре Азорских островов. Фестиваль откроется ярким шествием, потом на протяжении 10 дней пройдут самые разнообразные культурные, развлекательные, этнографические и спортивные мероприятия. Кульминация Санжоанинаша — Фейра-Таурина, праздник тавромахии, известный далеко за пределами Азорских островов, во время которого устраиваются не только знаменитые корриды, но и популярные бега быков по городским площадям и улицам.

22 Мая 2019

Также читают

Португалия
Синтра
Синтра
При посещении столицы Португалии — прекрасного Лиссабона, стоит обязательно заглянуть и в небольшой городок Синтра по соседству. На то есть множество причин.
Португалия / Синтра
Кинта да Регалейра
Кинта да Регалейра
Неподалеку от португальского города Синтра находится удивительной красоты дворцово-парковый комплекс с интересной историей — Кинта да Регалейра.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.