С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ!

1 августа Швейцария отмечает день рождения. В августе 1291 года представители Ури, Швица и Унтервальдена заключили военный договор, опасаясь притеснений со стороны Священной Римской империи. Это стало рождением Швейцарского союза.

По официальной версии, основы государства были заложены на живописном лугу Рютли в центральной части страны, недалеко от Люцернского озера. Здесь во время тайной встречи представителей Ури, Швица и Унтервальдена 1 августа 1291 года был подписан документ, который начинается словами «Во имя Бога...». В нем стороны определили порядок судебных разбирательств, денежных расчетов и обороны от врагов. Так родился Союз трех кантонов, которых с годами стало 26 (24 плюс два полукантона)

В этом году праздничные мероприятия проходят в особом сокращенном формате — по известным причинам. Но популярное по всей стране приглашение на аперитив — это отличный способ отпраздновать день основания Швейцарской Конфедерации. Также у фанатов Швейцарии есть возможность выиграть ужин с послом страны. Для этого надо рассказать (и показать), как вы отпраздновали 1 августа, а дальше — надеяться на свою креативность и удачу.

К празднику подоспела и новость о возобновлении после пандемии Covid-19 регулярного пассажирского авиасообщения между Россией и Швейцарией с 15 августа. Рейсы между Москвой и Женевой, по заявлению российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, «будут выполняться с 15 августа один раз в неделю». Никаких других подробностей — расписания полетов и кто будет обслуживать этот маршрут — пока нет. Тем временем, на сайте швейцарской авиакомпании Swiss можно приобрести билеты из Москвы в Женеву на даты начиная с 16 августа — по понедельникам, средам и пятницам, а на сайте «Аэрофлота» для бронирования доступны ежедневные рейсы.

1 Августа 2020

Также читают

Швейцария
Лозанна
Лозанна
Лозанна, «Олимпийская столица» мира, расположенная на берегу живописнейшего Женевского озера, одновременно является культурным центром Швейцарии,  и очень спокойным и уютным местом для отдыха на фоне невероятной красоты пейзажей.
Швейцария
Берн
Берн
Берн, пожалуй, любимый город жителей Швейцарии, неофициально признанный ими столицей и самым красивым городом страны. Ну а если уж сами швейцарцы так считают, то туристам тем более есть, чем там поживиться.
Швейцария / Санкт-Мориц
Сыроваренная фабрика Morteratsch
Сыроваренная фабрика Morteratsch
Швейцария славится своими качественными сырами, поэтому, приезжая на горнолыжный курорт Санкт-Моритц, обязательно съездите на сыроваренную фабрику.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.