СИЛА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

СИЛА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Американская компания Maid of the Mist, занимающаяся речными прогулками около Ниагарского водопада, ввела в эксплуатацию два катамарана на электрической тяге.

Компания Maid of the Mist выполняет туристические круизы в районе Ниагарского водопада с 1846 года. В ее истории были взлеты и падения, а 2020 год компания отметит вводом в эксплуатацию первых двух полностью электрических туристических судов. Корабли не производят шума и не выделяют углекислый газ, предоставляя пассажирам только звуки Ниагарского водопада. Первые гости, которые уже испытали новые суда, не скрывают восторгов от приключения.

Корабли названы James V. Glynn и Nikola Tesla — в честь бывшего владельца компании и одного из величайших ученых XIX–ХХ веков соответственно. Джеймс Глинн начинал карьеру в Maid of the Mist как билетер в 1950-м году, а в 1971 купил ее. Семья Глинн до сих пор владеет компанией. Исследования Николы Теслы помогли развить гидроэнергетику вокруг Ниагарского водопада, где сила воды для получения электричества используется с 1893 года. 

6 Октября 2020

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.