СМАРТФОН ПОД ЗАПРЕТОМ

СМАРТФОН ПОД ЗАПРЕТОМ

Власти Нью-Йорка планируют запретить пешеходам пользоваться смартфонами на улице. Нарушившим новый закон, который сейчас рассматривается в сенате штата, грозит штраф до 250 долларов.

В 2018 году в штате Нью-Йорк в результате ДТП погибло более 6200 пешеходов (самый высокий показатель за 30 лет), большинство из них — на Манхэттене, где почти круглые сутки очень оживленное движение автотранспорта. Согласно отчетам полиции, около 80% погибших в момент ДТП использовали свои мобильные устройства.

Законопроект, рассматриваемый правительством штата Нью-Йорк, предусматривает запрет на использование мобильного устройства во время передвижения по улице — за написание СМС, разговоры по видеосвязи, проверку почту или использование интернета нарушителям будет грозить штраф от 25 до 250 долларов.

25 Мая 2019

Также читают

США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Испания
Поезд в ритме фламенко
Поезд в ритме фламенко
Яркая часть пейзажа испанских городов — уличные музыканты. На огромной площади или в узеньком переулке мелодии фламенко звучат одинаково страстно и искренне, передавая слушателям то, что нельзя рассказать словами. Самое интересное, что музыканты почти никогда не повторяются. И путешествие на туристическом поезде Al Andalus во многом напоминает фламенко.
Феномен города
Феномен города
Весной 2007 года произошло событие, которому мало кто придал значение: количество горожан на Земле впервые превысило число сельских жителей. Человечество стало вести преимущественно городской образ жизни, хотя всего 10 тысяч лет назад городов не существовало.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Израиль
Самый цфатский цвет
Самый цфатский цвет
Бывают города изумрудные, золотые или розовые, как Тулуза. А израильский Цфат — голубой город. Жители, обожающие окружать его целым сонмом легенд, утверждают, что это затем, чтоб злые силы перепутали Цфат с озером и не причинили ему вред.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Камбоджа
Сиемреап
Сиемреап
Если вы никогда не слышали название этого города, значит вы точно никогда не бывали в Камбодже. Сиемреап не минует ни один турист, приезжающий в эту страну: этот город служит преддверием к главной камбоджийской достопримечательности — храмам Ангкор-Вата.
Греция
Родос
Родос
Можно бесконечно перечислять места, где интересно, вкусно, красиво, тепло и весело. В списке таких мест город Родос, столица одноименного острова, одного из самых больших островов Греции, обязательно будет на одной из лидирующих позиций. Что можно посмотреть и поделать в Родосе и на Родосе? Да кучу всего!