СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

В американском городе Новый Орлеан, известном карнавалом Марди Гра, нарастает напряжение межу сторонниками проведения фестиваля и теми, кто поддерживает решение властей отменить все праздничные шествия.

О решении отменить карнавал, который должен был состояться 16 февраля, было объявлено в начале декабря 2020 года — и тогда эта новость не на шутку всколыхнула местное сообщество. Дело в том, что в новейшей истории Марди Гра ни разу не отменялся, ни в 1979 году, когда полиция Нового Орлеана объявила всеобщую забастовку, ни в 2006-м, когда карнавал прошел в городе, опустошенном ураганом «Катрина» шестью месяцами ранее.

Вчера в Новом Орлеане вступили в действие новые ограничения — после того, как неделей ранее в выходные на Бурбон-стрит и других популярных улицах города было зафиксировано «аномальное количество людей, праздно проводящих время». Согласно новым правилам, собрания на открытом воздухе не должны превышать 25 человек, а в помещении не более 10 человек в медицинских масках. Также по распоряжению мэра ЛаТойи Кантрелл были закрыты все рестораны, бары, кафе и клубы в центре города, а также вдоль традиционных маршрутов карнавальных шествий Марди Гра. Заведения, которым повезло остаться открытыми, тоже попали под ограничения: им запрещено продавать напитки на вынос, в том числе кофе, а время их работы существенно ограничили. Новые правила действуют до 17 февраля включительно, нарушителям грозят многотысячные штрафы.

Это решение, конечно же, вызвало волну всеобщего недовольства. Одни возмущаются тем, что их ограничивают в правах как и где проводить свободное время. Другие — тем, что из-за первых они теперь не могут провести досуг с удовольствием. Позиция и тех, и других, в общем, обычный «концентрированный» эгоизм, чего нельзя сказать о третьей группе, к которой принадлежат владельцы и сотрудники питейных и развлекательных заведений. Они высказывают справедливые претензии к властям, которые ничего не сделали для их поддержи за год пандемии, и открыто называют последние указы городского начальства «репрессиями». Многие из попавших под самые строгие ограничения ресторанов, баров и кафе были вынуждены прекратить работу уже в восьмой раз с марта 2020 года, когда ВОЗ объявило в мире пандемию Covid-19.

6 Февраля 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Бразилия
Салвадор
Салвадор
Обычно, говоря про Бразилию, мы вспоминаем Рио-де-Жанейро и, возможно, еще Сан-Паулу, но в стране есть еще много интересных мест, например бывшая столица — город Салвадор. Здесь до сих пор старинных колониальных домов чуть ли не больше, чем современных; постоянно проходят карнавалы (да-да, не только в Рио) и музыкальные фестивали, ну и, конечно, море тут тоже имеется.