В ДОМИНИКАНЕ ИЩУТ «БЕЗОПАСНЫЕ ЗОНЫ»

В ДОМИНИКАНЕ ИЩУТ «БЕЗОПАСНЫЕ ЗОНЫ»

В Доминиканской республике объекты туристической инфраструктуры, соблюдающие все меры профилактики против коронавирусной инфекции Covid-19, решено отмечать специальным знаком «Безопасная зона».

Инициатива разработки специального знака для укрепления доверия потенциальных туристов и посетителей к объектам туристической и развлекательной инфраструктуры принадлежит туристическому кластеру Санто-Доминго, Ассоциации Сьюдад-Овандо, Торговой ассоциации Калле-эль-Конде и санитарному кластеру Санто-Доминго. В сотрудничестве с инновационной лабораторией IDB Group они разработали знак «Безопасная зона», которым будут отмечаться прошедшие проверку отели, бары, рестораны, магазины, туристические компании и прочие объекты.

Реализация всех мер программы планируется в три этапа. Первый — конкретное руководство с описанием стандартов для каждого из 11 видов бизнеса, действующих на территории Санто-Доминго. Второй — внедрение разработанных мер. Третий — независимый аудит проведенной работы и присуждение знака «Безопасная зона». Власти республики надеются, что новый знак со временем станет таким же важным, как и, например, знаки отличия TripAdvisor — по статистике, более 20% путешественников уделяют внимание наличию такого знака у объектов туристической инфраструктуры.

Подобный знак отличия — «Фиолетовый знак» — разработали и в Израиле. Им отмечаются объекты размещения, от кемпингов до люксовых отелей, где реализованы все противоэпидемиологические мероприятия.

6 Июня 2020

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Символы времени
Символы времени
Те времена, когда люди еще не придумали ни государств, ни алфавитов, называют «детством человечества». В этом доисторическом детстве homo sapiens активно осваивал еще совсем незнакомый мир и старался зафиксировать свои впечатления. Но поскольку писать он еще не научился, то делал это при помощи картинок - как настоящий ребенок. Сегодня люди, похоже, возвращаются к этому проверенному тысячелетиями рецепту.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Поговори с ней
Поговори с ней
Когда-то считалось, что язык как средство общения используется исключительно человеком. Биологи были уверены, что Homo sapiens этим кардинально отличаются от остальных представителей животного мира, в том числе и от обезьян - наших прямых предков, если следовать теории Чарльза Дарвина. Однако проведенные в XX в. исследования кардинально изменили эти представления. Выяснилось, что у животных все же есть собственные языки символов и жестов и, более того, самые продвинутые братья наши меньшие - человекообразные обезьяны - даже способны выучить символы наших систем коммуникации.
Австралия / Аделаида
Знакомство с акулами
Знакомство с акулами
Мое первое знакомство с акулами произошло в Малайзии, в морском заповеднике «Пулау-Пайар». Вот тогда в моей голове и родилась безумная идея спуститься в царство белой акулы. Шанс воплотить странную мечту в жизнь представился далеко не сразу.
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.