В ЛОНДОН ПРИЛЕТЕЛ ГАРРИ ПОТТЕР

В ЛОНДОН ПРИЛЕТЕЛ ГАРРИ ПОТТЕР

В Лондоне на площади Лестер-сквер появилась бронзовая фигура Гарри Поттера. Место для статуи выбрано не случайно: именно в кинотеатре «Одеон», находящемся на площади, прошла мировая премьера первого фильма о приключениях мальчика-волшебника.

Скульптура, изображающая Гарри Поттера во время первого полета на метле Nimbus 2000, стала частью проекта Scenes in the Square («Сцены на площади») на Лестер-сквер. Гарри составил компанию Мэри Поппинс, медвежонку Паддингтону, Мистер Бину, Бэтмену, Багзу Банни и другим популярным персонажам поп-культуры.
Место для реализации проекта выбрано, конечно же, не случайно. Поблизости от площади Лестер-сквер находятся около 50 театров и шесть кинотеатров, в том числе и «Одеон», где 4 ноября 2001 года состоялась мировая премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень». Любопытно, что первоначально премьера фильма была запланирована на 31 июля 2001 года — в день, когда по книге Джоан Роулинг и родился Гарри Поттер, однако режиссер картины Крис Коламбус не успевал закончить работу над фантастической лентой к этому сроку. Как ожидается, скульптура юного Гарри Поттера будет находиться на площади до лета 2023 года, о дальнейшей ее судьбе пока ничего не сообщается.

3 Октября 2020

Также читают

Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Греция
Пламя Греции
Пламя Греции
С каких слов начать рассказ о Греции, а точнее о севере полуострова Пелопоннес, где зародилась культура Эллады? Пожалуй, будет достаточно всего трех: Микены, Олимпия, Спарта. Так, образуя почти равнобедренный треугольник, могли бы выглядеть на карте точки моего путешествия, будь у меня хотя бы неделя. Но среди рабочих будней с трудом удалось выкроить всего три дня, поэтому пришлось делать непростой выбор: какой из древних городов посетить, а какие два оставить на будущее.
Камбоджа
Камбоджа
Израненная недавним прошлым Камбоджа местами выглядит так, будто мрачной страницы ее истории не было и в помине: безмятежные белые пляжи, райская природа, нагретые солнцем древние камни и статуи. Какие загадки таит в себе эта страна?
Россия / Брянск
Партизанская поляна
Партизанская поляна
Партизанское движение во время Второй мировой — одна из славных страниц истории нашей страны. Неподалеку от города Брянск, где происходили важные события, связанные с сопротивлением, открыт мемориальный комплекс «Партизанская поляна».
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Грузия / Батуми
Памятник Али и Нино
Памятник Али и Нино
В курортном городе Батуми можно посмотреть на настоящий символ романтической любви в шекспировском духе.
Германия
Дрезден
Дрезден
В Дрезден, столицу немецкой Саксонии, стоит ехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как можно почти с нуля возродить строившуюся столетиями и в один миг уничтоженную красоту. Да так возродить, что кажется, будто он никогда не переставал сиять своей нетронутой пышностью...
Австрия
Вена
Вена
Вена кажется такой красивой, такой нарядной и праздничной, что трудно поверить в то, что этот город повидал на своем веку очень и очень многое, подчас даже страшное: начиная еще с I века нашей эры и заканчивая Первой и Второй мировой. Сейчас в помпезную столицу Австрии едут за культурной жизнью, за тем, чтобы просто погулять и поглазеть на архитектуру, за гастрономическими удовольствиями, за покупками и за современностью в разных ее проявлениях.
Россия
Россия
Кажется, что заграничные путешествия — единственный способ сменить обстановку и повидать новое, однако жителям России грех жаловаться: наша родная страна настолько велика и разнообразна, что, если поставить себе целью путешествовать только по ней, то не хватит жизни на то, чтобы повидать все, и десяти томов, чтобы записать впечатления
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах