В ТАИЛАНД БЕЗ ТЕСТОВ!

В ТАИЛАНД БЕЗ ТЕСТОВ!

Наконец можно сказать, что Таиланд по-настоящему открывается для иностранных путешественников. С 1 мая для большинства категорий туристов не требуются тесты перед вылетом в страну и по прилете.

С 1 мая игра под названием «тайская рулетка» должна закончиться. Королевство отменяет требование о тестировании на Covid-19 по прилете для большинства категорий путешественников. Именно этот пункт противоковидных мероприятий до сегодняшнего момента оказывал сильное негативное влияние на турпоток в Страну улыбок, так как правила предусматривали по прилете двукратное и даже трехкратное тестирование на Covid-19.

Теперь прошедшие полный курс вакцинации туристы полностью освобождаются от тестирования. Для этого во время регистрации на платформе Thai Pass необходимо загрузить прививочный сертификат (препарат «Спутник V» власти Таиланда признают) и данные о страховке.

Также освобождаются от пцр-тестирования и непривитые туристы. Но они в таком случае должны первые пять дней провести в одном из карантинных отелей, сертифицированных по системе SHA+. Данные о бронировании такого отеля необходимо также подгрузить на платформе Thai Pass. Но если непривитый турист загрузит на Thai Pass справку об отрицательном результате на Covid-19 в течение 72 часов после прилета, то он автоматически будет освобожден от пребывания в карантинном отеле и сможет свободно передвигаться по стране.

Пока нет никакой информации, что требуется от путешественников, которые переболели Covid-19. Скорее всего, власти Таиланда относят их к категории невакцинированных туристов. 

25 Апрель 2022

Также читают

Таиланд
Страна безграничных возможностей
Страна безграничных возможностей
Таиланд — удивительная страна, где от разнообразия возможностей для отдыха кружится голова. Природа, гастрономия, высочайший уровень сервиса и невероятная энергетика. И самое важное — в Королевстве Таиланд делается всё для того, чтобы гости страны чувствовали себя как дома.
Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Таиланд
5 впечатлений, которые подарит Пхукет
5 впечатлений, которые подарит Пхукет
Тайский курорт Пхукет известен своими пляжами, ночной жизнью и ресторанами, где подают изумительные морепродукты. Но, как и любой другой уголок Таиланда, Пхукет может предложить гораздо больше — и сейчас лучшее время, чтобы получить более полный спектр впечатлений.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.