ВАКЦИНА, ТЕСТ, ДЕПОРТАЦИЯ — НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ИЗРАИЛЬ

ВАКЦИНА, ТЕСТ, ДЕПОРТАЦИЯ — НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ИЗРАИЛЬ

Открытие Израиля для привитых российских путешественников переносится с 1 ноября на 15 ноября. На днях страна опубликовала правила, по которым россияне смогут въехать на территорию Израиля с туристическими целями.

Итак, въехать на территорию Израиля могут все россияне, прошедшие полный курс вакцинации «Спутником V», другие российские вакцины недействительны. После получения двух доз вакцины, должно пройти не менее 14 дней и не более 180 дней на момент выезда из Израиля. Другими словами, прививочный сертификат «Спутника V» действителен не более 6 месяцев с момента введения второго компонента. Также туристы в течение предыдущих двух недель до поездки в Израиль не должны посещать «красные» зоны по классификации Министерства здравоохранения Израиля. При этом пока Россия сама находится в «красной» зоне.

Правила одинаковые и для путешественников, направляющихся непосредственно в Израиль, и для тех, кто следует через Израиль транзитом в третьи страны, даже если они не покидают «чистую» зону аэропорта. От туристов потребуется справка об отрицательном результате теста на Covid-19, сделанном не позднее 72 часов до пересечения границы. За сутки до прибытия требуется заполнить декларацию о здоровье на сайте Минздрава Израиля, куда необходимо внести данные о сертификате вакцинации. По прилете предстоит пройти серологическое исследование на наличие антител, а также сдать еще один ПЦР-тест на Covid-19 за свой счет. До получения результатов тестов туристы обязаны находиться на карантине. Иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы, будет отказано во въезде в Израиль на 5 лет.

А теперь самое интересное: при отрицательном анализе на антитела турист будет отправлен на принудительный двухнедельный карантин за свой счет, даже если результат его ПЦР-теста также будет отрицательным. Как будет трактоваться отсутствие антител после прививки — непонятно. Вполне возможно, что такие «счастливчики» автоматом попадут в категорию «неблагонадежных туристов», предоставивших поддельные документы о вакцинации. Кроме того, иностранцы, нарушившие карантин до получения результатов обоих исследований, будут депортированы с последующим запретом на въезд на три года.

29 Октября 2021

Также читают

Израиль / Иерусалим
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
Поехать в отпуск с детьми — всегда приключение. Чтобы оно не только оказалось увлекательным, но и принесло много положительных эмоций, главное — правильно выбрать направление. Близость к морю, возможность наесться от души, погрузиться в глубь веков и получить максимум удовольствий — все это ждет вас в 2019 году в Иерусалиме.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.