ВАН ГОГ ПОВСЮДУ

ВАН ГОГ ПОВСЮДУ

До 14 января следующего года в Варшаве работает мультимедийная вставка, посвященная Ван Гогу. Благодаря современным технологиям, посетители в буквальном смысле слова оказываются посреди полотен живописца.

До польской столицы мультимедийная выставка Van Gogh Multi-Sensory Exhibition побывала в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Торонто, Лас-Вегасе, Дубае, Берлине, Москве и Париже. В Варшаве выставка расположилась в стенах павильона EXPO XXI.

Несколько десятков самых известных полотен Ван Гога были оцифрованы и, благодаря технологии Digital Art 360, покрывают все выставочное пространство — стены, колонны, потолок и пол, что создает эффект полного погружения в картины. Также в экспозиции помимо цифровых копий картин представлены письма Ван Гога брату Тео, а мультимедийная составляющая экспозиции дополняется монологами из мультфильма 2017 года «Ван Гог. С любовью, Винсент», где голландского живописца озвучивал польский актер Роберт Гулачик.

4 Ноября 2021

Также читают

Польша
Королевский край
Королевский край
Краков — столица Малопольского воеводства и второй по величине город Польши. Его до сих пор называют Столичным королевским городом: даже после того как в 1610 году Краков утратил статус главного города Польши, именно здесь на протяжении многих лет продолжали короноваться польские монархи.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Польша
Люблин
Люблин
«Маленький Краков» или «Козий город» — так Люблин называют в Польше. С Краковом его сравнивают за красоту, а козел изображен на городском гербе (симпатичный белый козел, нацелившийся съесть виноградную лозу). Познакомимся с ним поближе. 
Польша
Катовице
Катовице
Несмотря на то, что польский город Катовице был основан относительно недавно — всего лишь в начале XIX века, это не значит, что здесь нечего делать туристам: во-первых, исторические достопримечательности здесь остались еще со времен средневековых поселений, а во-вторых, современный Катовице — это важный научный, промышленный и торговый центр, что значит, что в нем уж точно есть, чем заняться.
Польша / Варшава
Варшавский зоопарк
Варшавский зоопарк
Куда отправиться, если вы оказались в Варшаве? Конечно, в зоопарк!
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Сингапур
Интеллектуальная защита
Интеллектуальная защита
В связи с бурным развитием цифровых технологий традиционные отрасли экономики переживают глубокую трансформацию. Переход на «цифру» меняет не только привычные бизнес-модели, но и институт интеллектуальной собственности.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.