ВЕЛИКАЯ ПЕЩЕРА СПЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

ВЕЛИКАЯ ПЕЩЕРА СПЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Пещера Тхамлуангнангнон, расположенная на севере Таиланда, неподалеку от границы с Мьянмой, открывается для посещения после инцидента в июне 2018 года. Тогда в лабиринтах пещер пропала группа из школьников, а операция по их поиску и спасению освещалась всеми СМИ.

Пещера Тхамлуангнангнон — Великая пещера спящей женщины — расположенная в провинции Чианграй в трех километрах от тайско-бирманской границы, одна из самых популярных природных достопримечательностей Таиланда. Она была закрыта для посещения летом 2018 года после того, как группа из 12 школьников в сопровождении тренера оказалась отрезанной в лабиринтах пещеры от выхода из-за резко поднявшегося уровня грунтовых вод, вызванного проливными дождями. Спасательная операция, продолжавшаяся более двух недель, широко освещалась всеми мировыми СМИ, а сама пещера прославилась за пределами Таиланда.

Уже в декабре карстовая пещера снова будет открыта для посещения — туристы смогут исследовать ее начальные ответвления: общая длина разведанных подземных лабиринтов Тхамлуангнангнон более 10 километров, а максимальная глубина 85 метров. Посетить пещеру можно только в «сухой» сезон, который продолжается с ноября по апрель.

21 Октября 2019

Также читают

Таиланд
Таиланд: путешествие к райским островам
Таиланд: путешествие к райским островам
На протяжении всего года в Таиланде можно получить море удовольствия, главное — выбрать правильное время для путешествия и направление. Редакция Discovery подготовила рекомендации, на каких островах и в каком месяце лучше всего отдыхать в «Стране улыбок». Спланируйте отпуск и наслаждайтесь  белоснежными пляжами, бирюзовой водой и мягким климатом в любое время года.
Таиланд
Чианграй
Чианграй
Город Чианграй на севере Таиланда — столица провинции, которая тоже называется «Чианграй». Это место не пользуется большой популярностью у туристов, зато для тех, кто решает остановиться здесь, это оставляет массу возможностей отдохнуть без толп и в уединении.
Таиланд
Симиланские острова
Симиланские острова
Если привычные для многих таиландские места отдыха утомили большим количеством соседей, и хочется отдохнуть от людей, то вам стоит съездить на Симиланские острова: одно из самых красивых мест на планете, к счастью, совершенно не испорченное проживанием на нем людей.
Таиланд
Архипелаг Пхи-Пхи
Архипелаг Пхи-Пхи
Таиланд — это страна, в которой много интересных мест, предоставляющих возможность отдохнуть всяческими разнообразными способами — в зависимости от склонностей и настроения. Архипелаг Пхи-Пхи — еще одно место, которое многие туристы выбирают в силу его определенных особенностей.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Израиль / Иерусалим
Пещера Цидкиягу
Пещера Цидкиягу
Копи царя Соломона.
Россия / Мурманск
Притяжение севера
Притяжение севера
Путешествие на Кольский полуостров — это всегда приключение с большой буквы. Неповторимая природа и невероятные по широте души люди — куда бы вы ни отправились из Мурманска, приготовьтесь к приятным сюрпризам и неожиданностям.
Аргентина / Комодоро-Ривадавия
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Куэва-де-лас-Манос, Санта-Крус
Древние пещерные росписи, свидетельствующие о присутствии людей в Южной Америке еще 13 тысяч лет назад.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.