ВИД НА МАНХЭТТЕН

ВИД НА МАНХЭТТЕН

Менее чем через месяц в Нью-Йорке станет одной смотровой площадкой больше. На вершине небоскреба One Vanderbilt, четвертого по высоте в Нью-Йорке, появится сразу несколько обсерваторий с видами на Манхэттен.

Небоскреб One Vanderbilt, в котором разместились офисы нескольких крупных компаний, открылся в прошлом году. Он находится в непосредственной близости от Центрального вокзала и небоскреба «Крайслер-Билдинг», а его строительство обошлось инвесторам более чем в 3,3 миллиарда долларов.

21 октября в здании откроется сразу три смотровых площадки — прогулочная зона с альпийскими цветами, стеклянные коробки-выступы на отвесных стенах небоскреба, наподобие тех, что есть в чикагской башне «Уиллис-тауэр», и арт-инсталляция «Воздух», спроектированная японскими дизайнерами из Kenzo.

Благодаря сочетанию зеркал и стекол, инсталляция, как обещают авторы, подарит посетителям совершенно новые ощущения. Действительно, даже на промо-материалах, доступных на официальном сайте, от необычного антуража и видов Манхэттена захватывает дух.

24 Сентября 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Италия
Флоренция
Флоренция
Красивых городов на этой планете немало, но Флоренция выделяется среди всех особенной, как будто неземной красотой — с трудом верится, что ее архитектура — дело рук человека, настолько невероятно прекрасно в этом городе все, куда ни кинь взгляд.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.