
ВКУСЫ ФИНЛЯНДИИ
Какие блюда самые любимые у финнов? Для поиска ответа на этот вопрос в период закрытых границ можно заглянуть в кофейню Paulig Café&Store, где на днях представили новое меню, разработанное шеф-поваром Посольства Финляндии в Москве.
Этой осенью гости флагманской кофейни бренда Paulig, отмечающего 145-й день рождения, могут оказаться в Финляндии, не покидая российской столицы. Бренд-шеф Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккаринен представил сезонное меню, разработанное совместно с шефами кофейни.
Знакомство с финской национальной кухней можно начать с картофельной лепешки или салатом с печеной свеклой. Финны внимательно относятся к здоровому питанию, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется соус из нежирного йогурта.
На первое можно попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне. Дополнительный аромат супу придаст душистый базилик. А основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание по мнению шефа, — филе судака в горчичной панировке. Рыба подается с картофельным пюре и маринованными огурцами.
Также читают





