ВКУСЫ ГЕЛЕНДЖИКА

ВКУСЫ ГЕЛЕНДЖИКА

С сегодняшнего дня и до 19 мая в Геленджике проходит гастрономический фестиваль. Рестораны и кафе города а также местная сеть супермаркетов приготовили специальные меню и дегустационные сеты.

В фестивале Gelendzhik Gastro Festival участвуют 10 ресторанов и кафе города, сеть супермаркетов «Табрис» и местная винодельня «Шато де Талю», где 19 мая состоится финальный ужин.

В дегустационные сеты, разработанные местными шеф-поварами на основе локальных продуктов, войдут три блюда — закуска, основное блюдо и десерт, к которым будет прилагаться сет из трех местных вин.

Так, например, Сергей Куприянов, шеф «Шато де Талю», разработал сразу два сета. Первый — паштет из моллюсков с сусальным золотом, разварной гусь с мочеными яблоками и картофельным гратеном, сорбет из местных ягод. Второй — тост с форшмаком из черноморской сельди, утиная грудка с тыквенным муссом и сорбет.

29 Апрель 2022

Также читают

Россия
Стремление к совершенству
Стремление к совершенству
Весна, возможно, самое чудесное время года в Центральной России. После зимы — особенно такой, какая выдалась в этом году, — хочется солнца, зелени и пения птиц. Но пока в Москве еще лежат грязные сугробы, можно пойти на хитрость и отправиться южнее, на Черноморское побережье, где весна в самом разгаре. А в качестве компаньона для путешествия отлично подойдет новый LADA Largus Cross — вместительный, практичный и щедрый на приятные сюрпризы.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Япония / Йокоте
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Камакура – фестиваль «Снежная хижина»
Даже если вы не в восторге от снега — фестиваль снежных хижин в японском городе Йокоте, возможно, поможет вам пересмотреть отношение к этой холодной белой субстанции.