ВКУСЫ ГЕЛЕНДЖИКА
С сегодняшнего дня и до 19 мая в Геленджике проходит гастрономический фестиваль. Рестораны и кафе города а также местная сеть супермаркетов приготовили специальные меню и дегустационные сеты.
В фестивале Gelendzhik Gastro Festival участвуют 10 ресторанов и кафе города, сеть супермаркетов «Табрис» и местная винодельня «Шато де Талю», где 19 мая состоится финальный ужин.
В дегустационные сеты, разработанные местными шеф-поварами на основе локальных продуктов, войдут три блюда — закуска, основное блюдо и десерт, к которым будет прилагаться сет из трех местных вин.
Так, например, Сергей Куприянов, шеф «Шато де Талю», разработал сразу два сета. Первый — паштет из моллюсков с сусальным золотом, разварной гусь с мочеными яблоками и картофельным гратеном, сорбет из местных ягод. Второй — тост с форшмаком из черноморской сельди, утиная грудка с тыквенным муссом и сорбет.