Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВКУСЫ СЕРБИИ

ВКУСЫ СЕРБИИ

В сербском городке Александровац с 17 по 20 сентября пройдет праздник урожая «Жупска Берба». В этом году программа сокращена вдвое, однако винный фонтан — изюминка фестиваля — как обещают организаторы будет работать.

Праздник вина и урожая «Жупска Берба» проходит в Александроваце уже без малого 60 лет. Гостей традиционно ждут фермерские продукты — от хлеба, сыров, меда и колбас до вина. Обычно фестиваль продолжается 5–6 дней, обязательно с захватом выходных, когда на площади Александроваца начинает работать настоящий винный фонтан. В этом году из-за карантинных мероприятий программа праздника сокращена, отменены все концерты и карнавальные шествия, но ярмарка фермерских продуктов будет работать все дни проведения фестиваля.

Яркие события гастрономического праздника — приготовление цельной туши быка на огне и запуск винного фонтана — в этом году пройдут без изменений, на настоящий момент на участие в празднике урожая заявлено почти 80 виноделен Сербии. Впрочем, гостям фестиваля «Жупска Берба» стоит быть готовыми к тому, что программа сможет измениться в самый последний момент. Вход на ярмарку свободный.

9 Сентября 2020

Также читают

Франция
Франция
Франция всегда завораживала россиян, но и сейчас, когда французский язык больше не считается обязательным к изучению для аристократов, да и аристократов в России не осталось, у современной Франции есть чему поучиться и что посмотреть.
Республика Молдова
Кишинев
Кишинев
Столица гостеприимной Молдовы — город Кишинев — раскинулся в самом сердце страны на реке Бык. Он стоит на 7 холмах — практически как Иерусалим, и схож с древней столицей Израиля не только этим: Кишинев — город веселый, шумный, теплый, полный достопримечательностей и весьма щедрый. 
Австралия
Перт
Перт
Перт — это сочетание зеленого и голубого: изумрудное море местных парков, коих тут бессчетное количество, разбавляется синевой реки Свон и плавно перетекает в океанскую синеву, а отделяют парки от океана — пляжи, пляжи, пляжи. Бесконечные пляжи, среди которых легко найти те, где, кроме вас, больше не будет ни одной живой души (и, соответственно, не будет ни громкой музыки, ни мусора в песке или воде, ни переживаний по поводу того, как вы выглядите в купальнике) — чем не рай?
Республика Молдова / Кишинев
Крупнейшие винные погреба в Милештий Мичь
Крупнейшие винные погреба в Милештий Мичь
Республика Молдова славится своим виноделием. Немудрено, что именно здесь находится винный погреб, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса.
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Китай / Харбин
Международный фестиваль льда и снега
Международный фестиваль льда и снега
В Харбине — китайском городе с русскими корнями — ежегодно проходит совершенно потрясающее мероприятие, на которое съезжаются туристы со всего мира. 
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.