Ищите нас в социальных сетях:
Мне интересна:
ВСЕ НА КАТОК!

ВСЕ НА КАТОК!

Самый большой каток Москвы, расположенный на ВДНХ, примет первых гостей 25 ноября. Планам, как обещают ледовые специалисты, не помешает и надвигающееся на столицу потепление.

Каток на ВДНХ заливают пять специальных машин и 15 специалистов, которые работают круглосуточно. На сегодняшний день каток и вся инфраструктура общей площадью 53 тысячи квадратных метров готовы на 90%.

Площадь самого катка составляет более 20 тысяч квадратных метров. Создание ледовой поверхности включает выравнивание площадки песком, укладку искусственного покрытия с системой охлаждения, а также процесс намораживания льда слой за слоем до 20 сантиметров. Заморозку обеспечивают 11 холодильных установок, размещенных по периметру. Поэтому качество льда будет высоким даже во время оттепелей до +10 °С, первая из которых ожидается, по прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели.

Самый большой каток столицы расположен на главной аллее ВДНХ — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58, где находится Музей славянской письменности «Слово». Ледовыми дорожками окружены знаменитые фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Ледовую поверхность украшает подсветка из 16,5 тысячи лампочек, установленных вдоль всех дорожек.

19 Ноября 2022
Круизы по морю

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Россия
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
МАСТЕР-ПЛАН ДЛЯ КАМЧАТКИ
Камчатка — край парадоксов. Фантастическая по красоте природа соседствует с обветшалыми домами на берегах Авачинской губы, а современные шоссе — с неким подобием грунтовок. Таких дорог пока большинство, и это серьезно затрудняет передвижение по региону. Дело, однако, сдвинулось: строительство современных магистралей — одна из задач развития края.
Россия / Калуга
Русский Барбизон
Русский Барбизон
Так называл Тарусу художник Василий Поленов, настоящий, как бы мы сказали сегодня, амбассадор этих мест, которые он сравнивал с Барбизоном французским — городком, куда съезжались художники со всей Европы ради умопомрачительных пейзажей. Пейзажи, впрочем, не единственный повод отправиться сюда в одни из зимних выходных. 
Россия / Самара
Непривычные пейзажи
Непривычные пейзажи
Что мы знаем о Самаре? Большинство сразу вспомнит песню «Ах, Самара-городок», но этот город и его окрестности намного интереснее, чем можно было бы предположить. Достаточно сказать, что в первой половине XX века Самару, бывало, называли «Русским Чикаго» и «Новым Орлеаном». Почему? Чтобы это узнать, нужно приехать на берега Волги.